Wali Kota Salatiga Lantik Puluhan Pejabat, Tekankan Efektivitas dan Sinergi
Laporan: Muhamad Nuraeni
SALATIGA | HARIAN7.COM – Pemerintah Kota Salatiga menggelar upacara pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan bagi puluhan pejabat administrator, pengawas, dan fungsional di lingkungan Pemkot Salatiga. Prosesi berlangsung pada Jumat, 7 November 2025, di Ruang Kaloka, Gedung Setda Kota Salatiga.
Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Wali Kota Salatiga, Robby Hernawan, dan disaksikan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Penjabat Sekretaris Daerah Kota Salatiga, Ketua TP PKK Kota Salatiga, para asisten Sekretaris Daerah, kepala organisasi perangkat daerah (OPD), camat, lurah se-Kota Salatiga, serta rohaniawan.
Dalam sambutannya, Wali Kota Robby menekankan pentingnya disiplin dan efektivitas kerja di lingkungan pemerintahan. Ia meminta para aparatur sipil negara (ASN) memastikan setiap kegiatan berjalan tepat waktu dan sesuai target.
“Hindari penumpukan pekerjaan menjelang akhir tahun. Lakukan percepatan realisasi fisik dan keuangan tanpa mengabaikan akuntabilitas,” ujar Robby.
Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga komunikasi antarperangkat daerah. “Jangan ada kegiatan yang berjalan sendiri-sendiri. Sinergi, koordinasi, serta kolaborasi adalah kunci keberhasilan kita bersama,” tambahnya.
Pelantikan ini diharapkan mampu memperkuat struktur birokrasi Pemkot Salatiga agar lebih responsif terhadap berbagai program pembangunan dan pelayanan publik di kota berhawa sejuk itu.












Tinggalkan Balasan