Kerja Keras Tak Sia-sia, Satresnarkoba Polres Salatiga Raih Penghargaan Polda Jateng
Laporan: Muhamad Nuraeni
SALATIGA | HARIAN7.COM – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan jajaran Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Salatiga. Dalam evaluasi kinerja Polda Jawa Tengah periode Oktober 2025, Satresnarkoba Polres Salatiga sukses menduduki peringkat ke-15 dari total 35 Polres/ta se-Jawa Tengah.
Capaian ini bukan tanpa alasan. Selama periode tersebut, tim Satresnarkoba berhasil mengungkap sejumlah kasus penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan terlarang dengan barang bukti lebih dari 1 ons sabu serta lebih dari 4.000 butir obat terlarang berbagai jenis.
Kasatresnarkoba Polres Salatiga AKP Henri Widyoriani, S.H. menegaskan bahwa keberhasilan ini merupakan buah kerja keras tim yang solid dan dukungan penuh dari pimpinan.
“Peringkat ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kinerja. Kami tidak hanya berfokus pada penindakan, tetapi juga pencegahan melalui edukasi kepada masyarakat agar sadar akan bahaya narkoba,” ujar AKP Henri.
Sementara itu, Kapolres Salatiga AKBP Veronica, S.H., S.I.K., M.Si. mengapresiasi dedikasi anggotanya yang dinilai konsisten dan berintegritas tinggi dalam menjalankan tugas di lapangan.
“Saya bangga dengan kerja keras seluruh anggota Satresnarkoba. Prestasi ini menunjukkan kesungguhan Polres Salatiga dalam melindungi masyarakat, khususnya generasi muda, dari ancaman narkoba. Terus pertahankan semangat, tingkatkan profesionalisme, dan junjung tinggi nilai-nilai Presisi,” kata AKBP Veronica.
Dengan semangat Presisi, Polres Salatiga berkomitmen memperkuat langkah pencegahan, penindakan, dan kolaborasi lintas sektor untuk menekan peredaran narkoba di wilayahnya. Harapannya, berbagai upaya tersebut dapat semakin mempertegas tekad Polres Salatiga mewujudkan Kota Salatiga yang aman, bersih, dan bebas narkoba.












Tinggalkan Balasan