HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Janji Berikan Uang 15 Juta Rupiah, Turiman Tantang  Anak Muda Buka Peluang Usaha

DEPOK | HARIAN7.COM –  Ajak masyarakat khusus nya kepemudaan untuk bisa membuka peluang usaha, Turiman anggota DPRD Kota Depok berjanji akan memberikan modal usaha di setiap RT dengan syarat dan ketentuan yang berlaku, pasal nya anggaran tersebut tidak berasal dari APBD namun dari dana pribadi.

Politisi dari partai Gerindra tersebut memberikan tantangan kepada pemuda dan karang taruna dengan harapan agar dapat membuka lapangan pekerjaan.

“Saya sediakan anggaran 15 juta rupiah untuk setiap kelompok kepemudaan yang mampu menciptakan peluang usaha,” katanya,saat menggelar reses di RT 11/RW 01 lingkung Cipayung Kelurahan, Abadijaya Kecamatan  Sukmajaya, Sabtu (04/10/2025).

Baca Juga:  Di Vonis 10 Tahun Anggota DPRD Pikir-pikir

Namun menurutnya dari tantangan yang di berikan belum juga ada kelompok anak-anak muda yang berani menghadap ke saya.” Asalkan bisa meyakinkan saya silahkan saja kita buat MOU nya kapan bisa di kembalikan uang itu dalam batas waktu tertentu,” ujarnya.

Turiman mengatakan bahwa anggaran 15 juta rupiah tersebut tidak di kembalikan kepada dirinya namun akan di berikan ke pada kelompok pemuda lainnya.

Baca Juga:  Kota Depok Raih Predikat WTP 13 Kali Berturut-turut, DPRD Rekomendasikan Perbaikan Laporan Pertanggungjawaban

“Itu kenapa harus ada batas waktu nya karena memang ,saya pikir uang itu nanti akan berputar untuk kelompok yang lainnya,” ujarnya

Bahkan dirinya tidak memberikan jaminan secara khusus namun pihaknya meminta komitmennya agar uang itu bisa di kembalikan.

“Untuk jaminan itu kan bisa berupa financial atau pun moril nanti akan ada tim yang menilai,” imbuhnya .

Tidak hanya saja berjanji memberikan anggaran sebesar 15 juta rupiah, namun pihaknya juga mengatakan bahwa selama ini dirinya telah membentuk tim untuk mencari warga yang tidak mampu untuk dapat di berikan bantuan sebesar 1 juta rupiah.

Baca Juga:  Kakan Depok Budi Jaya Sambangi Warga, Pastikan Pelayanan Optimal di Akhir Pekan

“Jadi saya ingin hidup saya bermanfaat bagi orang lain bukan untuk diri saya sendiri ,uang sebesar 1 juta itu dari kantong saya sendiri , walupun ada kebijakan-kebijakan yang bisa di anggarkan namun saya ingin orang lain juga dapat menikmati sebagian dari rezeki saya,” tutup nya (Yopi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

Berita Lainya

error: Content is protected !!