HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Peristiwa Pemuda Tertembak di JLS Salatiga, Kini Polisi Buru Pelaku

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Aksi dugaan penembakan menggegerkan warga Kota Salatiga. Seorang pemuda bernama Yongki Akbar Setiawan (19), warga Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, menjadi korban dalam insiden yang terjadi di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, Minggu (10/8/2025) dini hari sekitar pukul 02.30 WIB.

Kapolres Salatiga AKBP Veronicabmelalui Plh Kasi Humas, IPDA Sutopo menyebut, begitu menerima laporan, Piket Siaga Polres Salatiga langsung bergerak cepat menuju RSUD Salatiga untuk mengecek kondisi korban, serta melakukan olah TKP di lokasi kejadian. Dari pemeriksaan awal, korban diketahui mengalami luka tembak di punggung akibat proyektil kecil yang diduga berasal dari senjata airgun.

Baca Juga:  Solusi Menuju Ketahanan Pangan di Masa Pandemi Covid-19, Gereja ST. Paulus Miki Salatiga Ajak Umat dan Masyarakat Untuk Menanam Sayuran di Pekarangan Rumah

Berdasarkan keterangan saksi, saat kejadian korban bersama teman-temannya berada di kawasan Perempatan Aulia, Kecandran, dengan tujuan membubarkan aksi balap liar. Dalam perjalanan menuju SPBU Gamol untuk membeli BBM, korban berkendara melawan arus dan berhenti di dekat jembatan. Tiba-tiba, korban merasa seperti terkena tembakan, panik, lalu melarikan diri ke arah SPBU Gamol.

Baca Juga:  Proses Evakuasi Pekerja Terjebak di Tangki Oli Berlangsung Dramatis, Begini Jelasnya

Setelah diperiksa temannya, ditemukan sobekan pada pakaian korban dan luka berdarah di punggung. Korban kemudian dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. Hingga kini, ia masih menjalani operasi.

Baca Juga:  Walikota Salatiga Yuliyanto SE MM : Warga Salatiga dari Daerah “Zona Merah” Virus Corona, Lebih Baik Tidak Mudik

IPDA Sutopo menegaskan pihaknya akan melakukan penyelidikan menyeluruh guna mengungkap pelaku dan motif di balik insiden ini. “Kami serius menangani kasus ini. Tim sedang mengumpulkan bukti dan memeriksa keterangan saksi-saksi,” tegasnya.

Polres Salatiga juga mengimbau warga agar tetap tenang, tidak membuat spekulasi, dan segera melapor jika memiliki informasi terkait peristiwa tersebut.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

HIBURAN

SPORT

error: Content is protected !!