HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Lights Wonderland Hadir di Grand Maerakaca, Pertama di Indonesia

Laporan: Andi Saputra

SEMARANG | HARIAN7.COM – PT PRPP Jawa Tengah (Perseroda) akan menggelar Lights Wonderland di area Grand Maerakaca Taman Mini Jawa Tengah, 15 Agustus hingga 14 September 2025.

Bekerja sama dengan Luna Light International asal China, ajang ini menjadi yang pertama di Indonesia. “Luna Light International dari China ini kami undang untuk membuat satu kegiatan di Maerakaca, karena kami akan mengangkat kembali nama Maerakaca agar bisa muncul kembali,” kata Direktur PT PRPP Jawa Tengah, Heri Kristanto, usai menemui Gubernur Ahmad Luthfi di Kantor Gubernur, Senin, 11 Agustus 2025.

Baca Juga:  Kebakaran Gudang Produksi di Tegal, Kerugian Capai Rp15 Miliar

Selama sebulan penuh, Grand Maerakaca akan menjadi rujukan wisata malam. Anjungan eks karesidenan Surakarta, Semarang, Pati, Kedu, dan Pekalongan akan dihiasi lampu-lampu tematik. Jalur tracking mangrove di tepian area juga akan berkilau, sementara pengunjung dapat menikmati cahaya dari atas perahu di danau.

Baca Juga:  Rem Blong, Truk Tronton Tabrak 4 Kendaraan di Salatiga, 1 Korban Tewas

Menurut Heri, potensi wisata malam di Jawa Tengah khususnya atraksi lampucukup besar. Kehadiran Lights Wonderland, kata dia, akan memudahkan masyarakat menikmati pertunjukan cahaya tanpa harus ke luar negeri. “Harga tiketnya juga kami sesuaikan dengan kemampuan masyarakat di Jawa Tengah,” ujarnya. Tiket dibanderol Rp25.000–Rp35.000, dengan kemungkinan diskon di waktu tertentu.

Baca Juga:  Jembatan Winong Ambrol, DPRD Salatiga Dorong Evaluasi 14 Jembatan

Selain menghidupkan kembali nama Grand Maerakaca, Heri berharap acara ini dapat menarik minat investor.

Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi, menyatakan dukungannya. “Bagus. Saya dukung itu. Nanti saya akan datang ke sana. Nongkrong lihat keindahan lampu bersama,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Tutup
error: Content is protected !!