HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Jenderal TNI (Purn) Dudung Resmi Jadi Warga PSHT, Tegaskan Komitmen Kebangsaan

MADIUN | HARIAN7.COM – Penasihat Khusus Presiden RI Bidang Pertahanan Nasional, Jenderal TNI (Purn.) Prof. Dr. H. Dudung Abdurachman, resmi disahkan sebagai Warga Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) pada Kamis malam (3/7/2025) di Padepokan Agung PSHT, Kota Madiun.

Sebelum prosesi, Dudung menjalani tes jago yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum PSHT Pusat Madiun, Kangmas R. Moerdjoko HW. Usai dinyatakan lulus, ia mengikuti prosesi sakral pengesahan yang berlangsung khidmat.

Baca Juga:  Hujan Gerimis Tak Surutkan Semangat: Koramil 0805/10 Sine Berbagi Takjil di Bulan Ramadan

“Ini merupakan suatu kebanggaan bagi saya pribadi, bisa bergabung dengan PSHT,” ujar Dudung di hadapan ratusan warga PSHT.

“Saya melihat PSHT bukan semata-mata soal ilmu bela diri. Lebih dari itu, ini adalah organisasi yang mengajarkan moral, budi pekerti, nilai-nilai keagamaan, serta kepedulian sosial,” tambahnya.

Dudung mengaku tertarik bergabung usai berdiskusi dengan Kangmas Moerdjoko di Jakarta. “Dari Kangmas Moerdjoko saya mendapatkan gambaran lengkap mulai dari sejarah berdirinya PSHT, kiprah perjuangannya, hingga visi besarnya ke depan,” katanya.

Baca Juga:  Keren....! Boyolali Raih Nominasi Kabupaten Terinovatif pada Innovative Government Award 2024

Ia juga mengapresiasi sambutan hangat dari para warga. “Sejak saya tiba di Padepokan ini, saya merasakan sendiri bagaimana sambutan yang begitu hangat dan bersahaja. Tidak ada kesan sombong. Ini nilai luhur yang sangat langka saat ini,” lanjutnya.

Baca Juga:  Seribu Anak Yatim Terima Santunan di Ungaran Timur, Harapan Baru untuk Masa Depan

Acara turut dihadiri sejumlah tokoh PSHT dari berbagai daerah, termasuk Kangmas Sulistiono (Ketua PSHT Cabang Semarang) dan Mbakyu Fauzum Mahmudah (Bendahara Perwapus Jawa Tengah).

Dengan masuknya tokoh nasional seperti Dudung, PSHT dinilai semakin memperkuat peran strategisnya dalam membina karakter dan semangat kebangsaan menuju Indonesia Emas 2045.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 Komentar

  1. Bam

    Seru ini ada Dudung jadi punya amunisi baru buat lawan Taufiq dkk…

error: Content is protected !!