HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Nenek 73 Tahun Ditemukan Meninggal di Kamar Mandi Rumahnya Argomas Timur, Begini Kronologinya

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Seorang perempuan lanjut usia, Winarti Budijon (73), ditemukan meninggal dunia di rumahnya di kawasan Argomas Timur, Kelurahan Ledok, Kecamatan Argomulyo, Salatiga, pada Jumat (6/6/2025). Jasad korban ditemukan dalam posisi duduk bersandar di samping kloset kamar mandi.

Plh Kasi Humas Polres Salatiga, IPDA Sutopo, menjelaskan bahwa penemuan berawal dari laporan pihak keluarga yang merasa curiga karena selama tiga hari korban tidak bisa dihubungi melalui ponselnya.

Baca Juga:  Sidang Panas Kasus Tambang Ilegal di Tuntang, Fajar Yoga Ancam Bongkar Dalang di Balik Layar!

“Sekira pukul 12.30 WIB, Suryo Sulistyo ditelepon oleh keluarga korban yang menerangkan bahwa korban sudah tiga hari ini tidak dapat dihubungi melalui ponselnya. Kemudian Suryo menghubungi ketua RT setempat, Abdi Siswanto dan Bhabinkamtibmas Ledok, Aiptu Tri Mulyo,” kata Sutopo saat dihubungi harian7.com.

Baca Juga:  OJK Blokir Ratusan Pinjol dan Investasi Ilegal, Kerugian Capai Rp 700 Miliar

Ketiganya kemudian mendatangi rumah korban untuk memeriksa. Ketika jendela dibuka, tercium bau tidak sedap dari dalam rumah. Setelah masuk, mereka mendapati Winarti dalam kondisi sudah meninggal dunia di kamar mandi.

Menindaklanjuti temuan tersebut, Wakapolsek Argomulyo Iptu Budi Prihanto, S.H., dan Kanit Reskrim Polsek Argomulyo Iptu Rokhmad datang ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Juga:  Hanya Di Tanggal 22 Juni 2023 ! Main 25 Wahana Di Saloka Bonus Nonton Konser Kunto Aji Gratis !

“Setelah koordinasi dan dilakukan pemeriksaan medis oleh dr. Andi Bramastyo (dokter jaga Puskesmas Cebongan, Salatiga) tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan,” tambah Sutopo.

Keluarga korban telah menerima hasil pemeriksaan medis dan menyatakan keberatan untuk dilakukan otopsi. Mereka juga membuat surat pernyataan yang ditandatangani bersama perangkat lingkungan setempat.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

TERKINI

error: Content is protected !!