Cira Melaju ke Ajang Puteri Kebaya Indonesia 2025, Wakil Wali Kota Salatiga Ajak Warga Dukung dan Vote!
Laporan: Muhamad Nuraeni
SALATIGA | HARIAN7.COM – Wakil Wali Kota Salatiga, Nina Agustin, memberikan dukungan penuh kepada Agatha Cira Orzsebeth Roem Eksa, siswi kelas 6 SD yang akan berlaga di ajang Pemilihan Puteri Kebaya Indonesia 2025.
Dalam audiensi hangat yang berlangsung di Ruang Kerja Wakil Wali Kota Salatiga pada Selasa (24/6/2025), Cira hadir bersama keluarganya untuk memohon doa restu sekaligus dukungan dari pemerintah dan masyarakat Salatiga.
Cira bukanlah wajah baru dalam dunia kompetisi. Gadis kecil berbakat ini sebelumnya telah mencetak prestasi gemilang di berbagai ajang, mulai dari lomba cerdas cermat, fast mix doms DJ, hingga lomba dance di Solo. Terbaru, ia berhasil menembus kontes Putri Kebaya Tingkat Jawa Tengah, dan kini bersiap melangkah ke level nasional yang akan digelar pada 3 hingga 5 Juli mendatang di Surabaya.
Mendukung langkah Cira, Nina Agustin tak hanya memberikan restu secara langsung, namun juga menyampaikan ajakan kepada seluruh masyarakat Salatiga melalui video testimoni untuk turut memberikan vote kepada Cira.
“Saya Nina Agustin, Wakil Wali Kota Salatiga, meminta dukungan dari Bapak, Ibu semuanya untuk adik kita Cira yang akan maju di Putri Kebaya Indonesia tahun 2025 pada tanggal 3 sampai 5 Juli di Surabaya. Saya minta dukungan dan vote-nya sehingga adik Cira bisa pulang mengharumkan nama Salatiga dengan membawa juara,“ ujar Nina penuh semangat.
Cira sendiri merupakan cucu dari tokoh masyarakat Ucok Kuncoro. Dengan segudang prestasi dan semangat luar biasa, ia diyakini mampu membawa harum nama Salatiga di kancah nasional. Kini, harapan besar pun tertuju pada dukungan publik agar Cira mampu melaju mulus hingga menyandang gelar Puteri Kebaya Indonesia 2025.
Tinggalkan Balasan