HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Salatiga Menuju Kota Literasi!, Retno Margiastuti Dikukuhkan Sebagai Bunda Literasi 2025-2030

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Salatiga kembali menegaskan komitmennya dalam membangun budaya literasi! Pada Selasa (11/03/2025), Wali Kota Salatiga, Robby Hernawan, secara resmi mengukuhkan Retno Margiastuti Robby Hernawan sebagai Bunda Literasi Kota Salatiga untuk masa bakti 2025-2030.

Pengukuhan ini berlangsung dalam acara Pengenalan Pengembangan Layanan Perpustakaan di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dinpersip) Kota Salatiga.

Baca Juga:  Hujan dan Angin Kencang Terjang Mojokerto, Panggung Ruwat Desa Roboh dan Warung Rusak

Dalam sambutannya, Wali Kota Robby Hernawan menekankan pentingnya peran Bunda Literasi dalam membentuk kebiasaan membaca sejak dini dan meningkatkan minat belajar masyarakat.

Baca Juga:  Upayakan Percepatan Proses Persetujuan KKPR, Menteri Nusron Minta Dukungan Menko AHY

“Saya berharap Bunda Literasi bisa menjadi role model dalam membangun sumber daya manusia yang unggul. Kita perlu gerakan yang lebih luas untuk mengajak anak-anak membaca dan terus belajar sepanjang hayat,” ungkap Robby.

Baca Juga:  Teror Rumah Pengacara Berujung Damai, Pelaku Ternyata Anak Tetangga

Misi Besar: Salatiga City of Literacy

Sebagai sosok yang kini menjadi motor penggerak literasi di Salatiga, Retno Margiastuti optimistis bisa menciptakan lingkungan yang mendukung budaya membaca dan akses informasi yang mudah bagi masyarakat.

Baca Juga:  Tingkatkan Pelayanan SIM dan GAKKUM Lantas, 32 Personel Satlantas Polres Way Kanan, Tanda Tangani Pakta Integritas

“Saya ingin mengajak semua pihak untuk bekerja sama, bahu-membahu membangun ‘Salatiga City of Literacy’. Ini bukan sekadar mimpi, tapi langkah nyata menuju Salatiga emas!” ujar Retno dengan penuh semangat.

Baca Juga:  Kisah Haru Aiptu Donny, Polisi di Magelang yang Jadi Ayah bagi Anak Yatim

Dukungan Penuh Para Pemangku Kepentingan

Acara pengukuhan ini turut dihadiri oleh Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah, jajaran Forkopimda Kota Salatiga, Kepala OPD Pemkot Salatiga, serta Bunda Literasi Kecamatan dan Kelurahan. Kehadiran mereka menandakan komitmen yang kuat dalam mendukung perkembangan literasi di Salatiga.

Baca Juga:  HPN 2025, Prabowo: Pers Harus Waspada Hoaks dan Intervensi Modal Besar

Setelah acara pengukuhan, Wali Kota, Bunda Literasi, dan tamu undangan berkesempatan meninjau layanan perpustakaan di Dinpersip. Ini menjadi simbol awal dari perjalanan panjang menuju Salatiga sebagai kota literasi yang maju dan inklusif.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!