HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

TWR Salatiga Disuntik Anggaran Rp5,4 Miliar dari Pemprov Jateng, Bakal Jadi Ikon Toleransi yang Siap Berdiri Megah

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Pemerintah Kota Salatiga terus menunjukkan komitmennya dalam mewujudkan Taman Wisata Religi (TWR) sebagai simbol toleransi dan keberagaman. Pada tahun 2025, proyek ini akan mendapatkan tambahan dana sebesar Rp5,4 miliar dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk mempercepat penyelesaian pembangunan.

Baca Juga:  BPJ Wilayah Cilacap Untuk Jalan Propinsi Di Kabupaten Cilacap TA 2004 Tidak Ada Anggaran Rehabilitasi Jalan Dan Peningkatan Jalan Propinsi

Penjabat (Pj) Wali Kota Salatiga, Yasip Khasani, mengumumkan perkembangan ini dalam sebuah diskusi bersama masyarakat pada Rabu (19/2/2025), sehari sebelum mengakhiri masa jabatannya. Ia menegaskan bahwa suntikan dana tersebut akan mempercepat realisasi proyek yang telah lama dinantikan.

Baca Juga:  Gempa Dahsyat Guncang Myanmar, Korban Tewas Tembus 144 Orang

“Dengan suntikan dana ini, kami berharap TWR bisa segera menjadi simbol harmonisasi serta destinasi wisata religi unggulan di Salatiga,” ujar Yasip.

Kabar ini mendapat respons positif dari berbagai pihak, termasuk Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Salatiga, KH M. Rofiq. Ia menilai bahwa tambahan anggaran ini merupakan langkah nyata dalam menjadikan Salatiga sebagai kota dengan tingkat toleransi tinggi.

Baca Juga:  Hadiri Suran Ageng, Bupati Blora: Festival Barongan tingkat Nasional bakal digelar kembali tahun ini

“Dana tambahan ini adalah bukti nyata bahwa Pemerintah Kota dan Provinsi serius dalam mewujudkan Taman Wisata Religi yang menjadi ikon kebersamaan,” kata Rofiq.

Baca Juga:  Wali Kota Salatiga Ajak Warga Kurangi Plastik, Sampah Rumah Tangga Bisa Bernilai Emas

Pada tahun 2024, Pemerintah Kota Salatiga telah mengalokasikan Rp3 miliar dari APBD untuk persiapan lahan TWR. Namun, kondisi kawasan tersebut hingga pertengahan tahun masih terbengkalai, dengan banyak area yang ditumbuhi semak liar dan gerbang masuk yang rusak.

Baca Juga:  Karnaval Budaya Desa Ketanggung: Tradisi Baru yang Mengundang Tanya

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Salatiga, Agung Hendratmiko, bahkan mengusulkan tambahan anggaran sebesar Rp9,4 miliar guna membangun aula serta memperbaiki fasilitas di area tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!