HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Truk Kontainer Bermuatan 18 Ton Tepung Terguling di JLS Salatiga, Sopir Luka

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Sebuah truk kontainer bermuatan 18 ton tepung terguling di Jalan Lingkar Salatiga (JLS) Argomulyo, tepatnya di depan Gudang Rokok Jarum (PT. Sumber Cipta Multiniaga DSO Salatiga), pada Kamis (20/2/2025) pagi.

Baca Juga:  Pemkab Sidoarjo Tanggap Darurat! Wabup Turun Langsung Bantu Warga Terdampak Banjir

Plh Kasi Humas Polres Salatiga, IPDA Sutopo, mengungkapkan bahwa insiden terjadi saat truk dengan nomor polisi H 8683 QA melaju dari Solo menuju Semarang. Ketika melewati tanjakan di depan PT. Sumber Cipta Multiniaga DSO Salatiga, kendaraan yang dikemudikan Muh Suwarno (42), warga Jayengan, Plantaran, Kaliwungu Kendal, mengalami kesulitan menanjak.

Baca Juga:  Saudi Tegaskan Sanksi Berat untuk Jemaah Umrah Overstay, Denda Capai Rp224 Juta

“Kernet truk sudah berusaha menggajal ban, tetapi kendaraan tiba-tiba berjalan mundur hingga akhirnya terguling, menutup arus lalu lintas dari arah Semarang ke Solo,” jelas IPDA Sutopo.

Baca Juga:  3 Kios Buah di Pasar Mlati Kopeng Terbakar, Diduga Akibat Korsleting

Akibat kecelakaan ini, sopir truk mengalami luka di kepala dan telah dilarikan ke RSUD Salatiga untuk mendapatkan perawatan medis.

Baca Juga:  Tragedi di Jalan Kenjeran: Kecelakaan Beruntun Akibatkan Korban Jiwa dan Luka Berat

Hingga berita ini diturunkan, petugas masih berupaya mengevakuasi truk yang terguling, sementara arus lalu lintas dialihkan melalui jalur alternatif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

HIBURAN

SPORT

error: Content is protected !!