HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Pohon Trembesi Raksasa Tumbang, Akses Jalan Ketanggung-Mantingan Sempat Lumpuh

Laporan: Budi Santoso

NGAWI | HARIAN7.COM – Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Desa Ketanggung, Kecamatan Sine, Kabupaten Ngawi, pada Sabtu (8/2/2025) sore, mengakibatkan tumbangnya pohon Trembesi berumur sekitar 70 tahun. Pohon raksasa dengan diameter sekitar 250 cm itu melintang di jalan Desa Ketanggung-Mantingan, menyebabkan akses kendaraan roda dua dan roda empat terganggu.

Baca Juga:  Bagikan Bibit Sayuran, Paguyuban Bumbon Tanpo Tumbas Berharap Kaum Perempuan Tetap Produktif Dimasa Pandemi

Kejadian terjadi sekitar pukul 18.00 WIB. Pohon yang tumbang tersebut juga merusak persawahan warga yang sedang ditanami padi menjelang masa panen, meski tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.

Baca Juga:  Hj. Novita Wijayanti Anggota DPR RI Resmikan Pantai Kemiren Cilacap

Subroto, Ketua Gabungan Relawan Sine (GARASI), menyampaikan bahwa evakuasi pohon berlangsung cepat berkat kerja sama relawan dari GARASI, SAR MTS, BAGANA, ELPIJE, Koramil, Polsek Sine, serta masyarakat setempat. “Kami bergerak cepat untuk memastikan jalan kembali normal dan aman untuk dilewati,” ujar Subroto.

Baca Juga:  HUT KOOD 25 Hadirkan Nuansa Budaya Depok Asli, Mulai Tari-Tarian hingga Kontes Batu Akik

Seorang saksi mata, Sutarno, yang sedang berada di sawah terdekat, mengaku melihat tanda-tanda pohon akan roboh. Ia langsung berlari menjauh dan menghubungi Ketua Relawan GARASI untuk meminta bantuan.

Baca Juga:  Kebijakan Kendaraan Listrik di Era Pemerintahan Baru: Harapan Produsen Otomotif dan Tantangan Stabilitas Investasi

Evakuasi berjalan lancar, dan akses jalan telah kembali normal pada malam harinya. Subroto juga mengapresiasi peran aktif masyarakat Desa Ketanggung dalam membantu proses evakuasi. “Sinergi yang luar biasa antara masyarakat dan para relawan memungkinkan penanganan cepat dan efisien,” tutupnya.

Baca Juga:  Bus PO Hariyanto Terbakar di Pringsurat, Temanggung, Diduga Akibat Konsleting

Hujan deras dan angin kencang pada sore itu diduga menjadi penyebab utama tumbangnya pohon Trembesi yang telah berdiri kokoh selama puluhan tahun. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!