HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Truk Terguling di Turunan Mengkelang Bawen, Tidak Ada Korban Jiwa

UNGARAN | HARIAN7.COM – Sebuah truk boks tanpa muatan mengalami kecelakaan tunggal di turunan Mengkelang, Kelurahan Asinan, Kecamatan Bawen, Jumat (17/1/2025) sekitar pukul 14.15 WIB.

Truk dengan nomor polisi G 8203 OE, yang dikemudikan Roni (39), warga Ungaran, terguling setelah mengalami gangguan pada tie rod.

Baca Juga:  Tanggap Darurat Wabah Covid-19, Dana Desa Bisa Dialokasikan Untuk Pengadaan Masker

Kasat Lantas Polres Semarang AKP Lingga Ramadhani melalui Kanit Lantas Ambarawa Ipda Y. Dimas menjelaskan, truk tersebut baru saja selesai bongkar muatan frozen food di Salatiga dan dalam perjalanan menuju Semarang.

“Setibanya di lokasi kejadian, truk mengalami kendala pada tie rod, sehingga oleng ke kanan, melompati median jalan, dan terguling di jalur berlawanan,” ujar Ipda Y. Dimas.

Baca Juga:  Polresta Magelang Sambut Antusias Kunjungan Pelajar SMA Pangudi Luhur Vanlith Muntilan

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. “Pengemudi dalam keadaan sadar dan sehat, tidak ada korban jiwa,” tegasnya.

Baca Juga:  Duh! Sekelompok Spesialis Pencuri Kayu Hutan Aniaya Wartawan

Arus lalu lintas sempat tersendat akibat kecelakaan tersebut. Personel Sat Lantas Polres Semarang langsung melakukan pengaturan lalu lintas di lokasi untuk mengurai kemacetan. Mengingat kondisi jalan yang padat dari arah Semarang maupun Salatiga, contraflow tidak diberlakukan.

Baca Juga:  Trio Macan Goyang Salatiga, UMKM Lokal Ikut Panen Semangat

Proses evakuasi truk menggunakan satu unit derek selesai sekitar pukul 17.00 WIB. Meskipun begitu, personel kepolisian tetap berjaga untuk memantau arus lalu lintas, terutama karena kondisi hujan yang bisa membahayakan pengguna jalan.(Zain/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!