HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Ratusan Atlet Ikuti Kejuaraan Tenis Meja Gubernur Jateng Cup 2025

SEMARANG | HARIAN7.COM – Sebanyak 362 atlet dari berbagai klub di Jawa Tengah memeriahkan Kejuaraan Tenis Meja Gubernur Jateng Cup 2025 di Wisma Perdamaian, Semarang, Jumat (17/1/2025).

Kompetisi yang memperebutkan total hadiah Rp67 juta ini dibuka langsung oleh Penjabat Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana.

Baca Juga:  Perempuan Jadi Motor Penggerak Edukasi Keuangan, Wali Kota Salatiga Tekankan Peran Penting di Tengah Maraknya Judol & Pinjol!

Acara yang diinisiasi oleh Alumni Akabri Angkatan 1988 (Andalan 88), PTMSI Jateng, Pemprov Jateng, Bank Jateng, dan Bank BRI ini bertujuan untuk mencari bibit-bibit unggul atlet tenis meja di Jawa Tengah.

Baca Juga:  Pesantren Lansia di Gedong Banyubiru, Menjemput Berkah di Usia Senja

“Ini kesempatan bagi kita untuk menata atlet-atlet berbakat. Dengan pembinaan yang baik, saya optimis Jawa Tengah dapat kembali melahirkan atlet nasional bahkan tingkat ASEAN,” ujar Nana Sudjana dalam sambutannya.

Baca Juga:  Ditengah Pandemi Covid 19, JARING Demak lakukan kegiatan Ngaji Online

Kejuaraan ini dibagi dalam kategori umur 15 tahun, single, dan beregu. Para atlet tampak antusias mengikuti pertandingan, seperti Zaskia dari klub Mahardika Semarang yang berharap kejuaraan ini dapat terus memajukan olahraga tenis meja. Hal senada diungkapkan Ikal dari RF klub Surakarta, yang menilai event ini penting untuk menambah pengalaman dan jam terbang atlet.

Baca Juga:  Bupati Demak Serahkan SK Pensiun ke 34 PNS: “Panjenengan Semua adalah Inspirasi bagi Kami”

Dengan semangat para peserta, Nana berharap kejuaraan serupa dapat diselenggarakan lebih rutin untuk mendorong prestasi olahraga di tingkat nasional.(Ril)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!