HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Jelang Nataru, Satlantas Polres Salatiga Gelar Ramp Cek Bus di Terminal Tingkir

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Menyambut Natal dan Tahun Baru (Nataru), Satlantas Polres Salatiga bekerja sama dengan Dishub Kota Salatiga dan Jasa Raharja kembali melaksanakan Ramp Check kendaraan angkutan umum, dengan fokus utama pada bus. Langkah ini bertujuan memastikan keselamatan dan kenyamanan penumpang.

Baca Juga:  Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Ikuti Retret di Akmil Magelang: "Saya Santai dan Tenang"

“Kami melaksanakan Ramp Cek di Pool Bus Safari dan Terminal Type A Tingkir, Salatiga, untuk memeriksa kelayakan operasional bus, baik Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) maupun Antar Kota Antar Provinsi (AKAP),” ungkap Kasat Lantas Polres Salatiga, AKP Darmin, saat pemeriksaan di Terminal Tingkir pada Kamis, (12/12/2024).

Baca Juga:  Bupati Semarang Resmikan Wahana Air Baru Aqua Park di The Wujil Resort & Conventions

Dengan meningkatnya aktivitas masyarakat menjelang liburan Nataru, kegiatan ini dirancang untuk memastikan keselamatan penumpang. Pemeriksaan mencakup kelengkapan dokumen seperti Bukti Lulus Uji, Kartu Pengawasan Izin Operasional, SIM, dan STNK, serta aspek teknis seperti sistem penerangan, pengereman, kaca depan, ban, sabuk keselamatan, spion, dan perlengkapan kedaruratan.

Baca Juga:  Puting Beliung Terjang Wilayah Randuacir, Atap Rumah Rusak dan Pohon Tumbang

“Kami juga ingin meningkatkan kesadaran para pengemudi agar lebih tertib berlalu lintas, demi menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas),” tambah AKP Darmin.

Dicky, perwakilan dari Dishub Kota Salatiga, menambahkan bahwa pemeriksaan ini diharapkan membantu kelancaran aktivitas masyarakat saat Nataru, sekaligus mengurangi angka kecelakaan lalu lintas selama Operasi Lilin Candi 2024 mendatang.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!