HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Tim Satgas Pangan Polri, DIdampingi Ditreskrimsus Polda Jateng Cek Ketersediaan dan Distribusi Beras di Kota Semarang



Editor : Shodiq

SEMARANG|HARIAN7.COM-Dipimpin  Kombes Pol Eka Mulyana dan AKBP Ihram Kustarto dari Bareskrim Polri. Tim Satgas Pangan Mabes Polri didampingi Satuan Tugas (Satgas) Pangan Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jateng melaksanakan pengecekan terkait ketersediaan dan distribusi beras di Pasar Tradisional maupun Pasar swalayan di Kota Semarang, Kamis (22/2/2024). 

Ketua Tim Satgas Pangan Pusat wilayah Jateng Kombes Eka Mulyana menyampaikan bahwa pengecekan dan monitoring ini dilaksanakan untuk menjamin kestabilan dan ketersediaan barang kebutuhan pokok terutama beras di pasar. 

Baca Juga:  11 Kali Beroperasi Di Rembang dan Pati, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polda Jateng

“Kami dari Satgas Pangan Pusat bersama  Satgas Pangan Ditreskrimsus Polda Jateng melaksanakan monitoring ke pasar induk, pasar tradisional, retail modern serta gudang Bulog untuk memastikan kestabilan, kelancaran dan ketersediaan barang kebutuhan pokok beras baik medium maupun premium menjelang puasa dan lebaran,” jelas Kombes Pol Eka Mulyana. 

Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda Jateng Kombes Pol Dwi Subagio  menyampaikan, Tim Satgas Pangan Polda Jateng dan Pusat telah melakukan monitor ing terkait ketersediaan dan distribusi beras di Pasar Dargo, Pasar Peterongan, Pasar Bulu dan Gudang Bulog Kota Semarang.

Baca Juga:  Polda Jateng Himbau Petani Tak Gunakan Listrik Untuk Jebakan Tikus di Sawah

“Kami melakukan monitoring dibeberapa pasar tradisional terkait dengan beredarnya informasi melambungnya harga dan kelangkaan beras. Dari hasil monitoring, tidak ada kelangkaan terutama beras SPHP, namun stok persediaan di pasar tradional masih kurang,” jelas Kombes Pol Dwi Subagio.

Dirreskrimsus Polda Jateng Kombes Pol Dwi Subagio menambahkan, Tim Satgas Pangan juga melaksanakan pengecekan di Gudang Bulog Palebon Kota Semarang untuk memastikan ketersediaan stok beras.

“Dari hasil monitoring di Gudang Beras Palebon Kota Semarang Semarang didapati stok beras sebanyak 2.665 ton dan masih dalam kategori aman,” imbuh Kombes Pol Dwi Subagio.

Baca Juga:  Polres Ngawi Laksanakan Pelatihan Peningkatan Kemampuan Anggota

Kasubdit I / Indagsi Ditreskrimsus Polda Jateng AKBP Rosyid Hartanto menambahkan, selain di Pasar Tradisional dan Gudang Beras, Tim Satgas Pangan Polri juga melakukan monitoring di Pasar Swalayan di Kota Semarang.

“Kami dari Ditreskrimsus Polda Jateng bersama Satgas Pangan Pusat juga melaksanakan monitoring harga beras di Pasar Swalayan di Kota Semarang. Hasilnya, stok beras SPHP masih jarang, namun untuk beras premium stok masih aman, ini dikarenakan adanya keterlambatan pengiriman dari Bulog,” pungkas AKBP Rosyid.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

HIBURAN

Humor Inspirasi: Senjata Ampuh Mengobati Penyakit

Kesehatan Mental
error: Content is protected !!