HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Akibat Bakar Sampah, Dapur Rumah Warga Desa Bajong Terbakar

Laporan: Wahyudin

PURABALINGGA | HARIAN7.COM – Kebakaran melanda bagian dapur rumah seorang warga di Desa Bajong, Kecamatan Bukateja, Kabupaten Purbalingga, pada pagi hari Sabtu (10/2/2024). 

Penyebabnya adalah aktivitas pembakaran sampah di dekat rumah tersebut.

Menurut Kapolsek Bukateja, Iptu Dono Hendarto, kebakaran terjadi di rumah milik Canggih Wibowo (34) di wilayah Desa Bajong RT 03 RW 1, Kecamatan Bukateja, sekitar pukul 07.30 WIB. 

Baca Juga:  Gemparkan Warga, Ditemukan Sesosok Mayat Dalam Keadaan Gantung Diri di Pohon Kopi

“Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, meskipun bangunan dapur rumah korban hangus terbakar,”katanya.

Kapolsek menjelaskan, dari keterangan yang diperoleh, sebelum kebakaran terjadi, pemilik rumah sedang membakar sampah. Namun, ketika api mulai membesar, pemilik rumah mencoba memadamkannya dengan bahan bakar minyak (BBM), yang justru membuat api semakin membesar dan menyebar ke dapur rumah.

Baca Juga:  DPRD Kota Depok Sahkan Anggaran KUA dan PPAS 2020

“Api akhirnya berhasil dipadamkan setelah dua unit pemadam kebakaran tiba di lokasi. Kerugian yang dialami oleh korban diperkirakan mencapai Rp. 15 juta,”jelasnya.

Kapolsek mengingatkan kepada warga agar tidak membakar sampah sembarangan di dekat pemukiman, terutama dengan menggunakan bahan bakar minyak berlebihan karena dapat memicu kebakaran.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!