Tim Pemenangan Cilacap Ganjar Mahfud Gelar Rapat Konsolidasi Bersama Relawan
Pewarta : Rusmono|Kaperwil Jateng
CILACAP, Harian7.com – Tim Pemenangan Cilacap (TPC) Calon Presiden, Ganjar Pranowo-Mahfud MD gelar rapat konsolidasi bersama relawan. Rapat dipimpin langsung Ketua TPC yang sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan, Taufik Nurhidayat Selasa, (02/01/2024) di salah satu Cafe besar di Cilacap dihadiri pimpinan Partai Politik pendukung seperti PPP, Partai Hanura, dan Perindo.
Selain Partai Politik juga hadir 16 relawan Ganjar-Mahfud Kabupaten Cilacap seperti Kawan Ganjar Bersatu Nasional (KGBN), Omah Relawan Ganjar Sentul Water Park, Dulure Ganjar Pranowo (DGP) Milenial, Sobat Ganjar, dan lain-lain.
Ketua TPC Ganjar-Mahfud, Taufik Nurhidayat saat diwawancara mengatakan, bahwa kami Partai koalisi pengusung Ganjar-Mahfud seperti PDI Perjuangan, Partai Persatuan Pembangunan, Partai Perindo bertemu, dan membahas strategi selanjutnya dalam menyongsong pertempuran Pilpres 2024.
“Kami juga bertemu dengan relawan atau organisasi yang ada di Kabupaten Cilacap, ini belum semua tapi besok akan kita tindak lanjuti, karena ada beberapa hal tekhnis yang terus dilakukan mereka yakni mendekati masyarakat,” katanya.
Ia menambahkan, bahwa konsolidasi ini untuk jalin silaturahmi, dan mempererat persahabatan, karena perjuangannya yang sudah 9 tahun lalu bersama sama kini kita kuatkan kembali dalam memenangkan Capres kita Ganjar-Mahfud.
Disinggung terkait Tim Pemenangan akan melibatkan masyarakat secara luas, Taufik menjelaskan, bahwa kalau partai internal, tapi relawan sudah lama mendengungkan Capres Ganjar sebelum PDI P memutuskan Ganjar sebagai Calon Presiden, dan sebelum koalisi memutuskan Pak Mahfud sebagai Calon Wakil Presiden.
“Beliau (teman teman relawan) sudah bergerak di depan, maka hari ini mengkonsolidasikan bersama struktur partai dan kita bersilaturahmi untuk bergerak lebih masif di tengah masyarakat,” jelasnya.
Ditanya terkait target, Ketua TPC menargetkan untuk Kabupaten Cilacap Ganjar-Mahfud menang spektakuler. Arti menang spektakuler yaitu menang di luar batas pemikiran teman teman yang ada di lapangan.
Disinggung terkait dua pasang Capres yang dianggap berat, Taufik mengatakan menurut kami tidak ada yang berat. Karena teman teman relawan yang sudah biasa bergerak lintas partai, lintas komunitas berbagi bersama pengalaman, tapi kita juga tidak boleh menganggap terlalu ringan.
“Sesuatu yang ringan kadang kalau kita menyepelekan jadi berat, sesuatu yang berat juga kalau kita menganggap terlalu remeh kita tidak bisa mencapai atau menembus kemampuan kita masuk di dalamnya,” tegasnya.
Jadi, menurutnya kita biasa melihat mereka, melihat dua calon lawan ini biasa saja kalau istilah anak anak sekarang di Cilacap biasa Bae.
Ditanya strategi, ia menjelaskan bahwa strategi tidak biasa diucapkan tapi paling tidak 4 partai pengusung berbanding lurus perolehannya dengan Ganjar-Mahfud. Kemudian elektabilitas Ganjar-Mahfud sebagai sosok pasangan yang kita usung kita sampaikan ke masyarakat ini akan mendongkrak, dan yang terakhir ada rumus rumus, ada segmen segmen, ada tempat tempat yang tidak bisa dimasuki oleh para politisi. Ini yang bisa masuk adalah relawan dan itu terbukti dua kali memenangkan Pilpres di Kabupaten Cilacap.
Sementara, Ketua Relawan Omah Ganjar Sentul Water Park, Heru Sucipto mengatakan, bahwa kita sebagai relawan yang sudah kita lakukan sepuluh tahun yang lalu untuk menangkan Pilpres strategi kita adalah blusukan dengan mendekati masyarakat, dan mensosialisasikan program program Bapak Ganjar-Mahfud.
“Strategi yang dilakukan ada cara tersendiri untuk mengatasi strategi mereka, karena mereka juga memakai strategi kita,” katanya.
Heru menambahkan, bahwa untuk relawan yang sudah bergabung ada 18, dan sekarang bergabung dalam Aliansi Relawan Cilacap bersatu.
“elawab ibarat memasarkan sebuah produk, ini yang punya strategi adalah relawannya, bukan si produk itu, jadi artinya si produk tidak bisa meniru strategi relawan karena pemasarannya teman teman ini,” pungkasnya. (*)
Tinggalkan Balasan