Pedagang Bawang di Probolinggo Ancam Tembak Capres Anies Baswedan, Ditangkap Polisi
![]() |
Arjun Wijaya Kusumo (24), seorang pedagang bawang yang mengancam akan menembak capres nomor urut 1 Anies Baswedan.(Foto: Istimewa) |
PROBOLINGGO | HARIAN7.COM – Polisi berhasil menangkap Arjun Wijaya Kusumo (24), seorang pedagang bawang yang mengancam akan menembak capres nomor urut 1 Anies Baswedan melalui media sosial.
Arjun, yang dikenal sebagai warga Desa Ngepoh Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo, sehari-hari menjalankan usaha bawang dan jarang keluar dari daerah tersebut.
Tetangga Arjun terkejut dengan kabar penangkapannya, menggambarkan Arjun sebagai pria pendiam yang biasanya hanya bekerja dan mengirim bawang ke pasar-pasar di sekitar Probolinggo.
Penangkapan dilakukan di Dusun Kerajaan, Desa Ambulu, Kecamatan Ambulu, oleh Subdit Siber Ditkrimsus Polda Jatim dengan dukungan Direktorat Siber Bareskrim Polri.
Dalam konteks keamanan, Jubir Timnas AMIN, Billy David Nerotumelina, mengungkapkan bahwa tim pengamanan terus mendampingi Anies Baswedan.
Meskipun mengandalkan upaya lapangan dan evaluasi harian, tim tetap waspada dan meyakini kekuatan terbesar berasal dari dukungan rakyat.
Pelaku, Arjun, saat ini berada dalam tahanan polisi dan akan menghadapi konsekuensi hukum atas ancamannya terhadap Anies Baswedan.(Zis)
Tinggalkan Balasan