HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Gelar Gebyar Sholawat, Ketua Kelompok Rebana Rindu Rosul : Ini cara kita mencintai nabi Muhammad SAW

Penulis : Ratmaningsih
Kontributor | Temanggung

Lomba rebana Rindu Rosul yang digelar di Kawedanan, Parakan, Temanggung.

TEMANGGUNG | HARIAN7.COM – rangka meningkatkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW, Kelompok rebana yang diberi nama Rindu Rosul mengadakan lomba rebana untuk menunjukkan kepiawaiannya di Kawedanan, Parakan, Temanggung, Minggu (7/1/2024).

Sejumlah 16 (enam belas) kelompok mengikuti kegiatan yang rutin di gelar dua bulan sekali secara bergiliran untuk tempatnya. Kali ini merupakan kegiatan gebyar sholawat selain itu juga diberikan uang pembinaan dengan cara diundi.

Baca Juga:  Diduga Oknum Petugas SPBU Kerap Bulatkan Uang Kembalian, Pengakuan Pegawai 'Sisa Dari Penjualan BBM, Kita Bagi Rata'

Muhammad Rohmat Rodhi selaku ketua mengatakan, Tema kali ini yaitu menyatukan syiar sholawat, kegiatan dilakukan dua bulan sekali dan bergiliran. 

“Ini cara kita mencintai junjungan kita Nabi Muhammad SAW,” jelasnya.

Menurutnya semakin hari anggota semakin lebih menjiwai dan mencintai sholawat, terlebih juga mendapatkan ketenangan. Dengan aktifnya anggota akan terjalin tali silaturahmi, terlihat semakin hari semakin banyak anggota yang mengikuti kegiatan sholawat ini. Hal ini menunjukkan bahwa kegiatan seperti ini sangat dinantikan dan banyak nilai positifnya.

Baca Juga:  Diduga Depresi Sering Dimarahi Ayahnya, Anak Usia 12 Tahun Gantung Diri

Kedepan Rohmad berharap akan ada pengembangan dari masing-masing kelompok untuk memajukan rindu rosul tersebut dengan dibentuk UKM sehingga ada pemasukan di tiap wilayah dan akan mendukung terbentuknya kelompok yang mandiri tidak terkendala biaya mengingat tempat penyelenggaraan bergiliran, selain membutuhkan transportasi juga biaya operasional.

Baca Juga:  PN dan PA Temanggung Gelar Sosialisasi Persidangan Secara Elektronik

“Semoga Rindu Rosul ini makin besar, makin dikenal dan bisa mengajak terutama generasi muda di setiap kecamatan supaya generasi penerus akan lebih memilih mengikuti, syukur- syukur akan tercetus ide yang membangun dan pada akhirnya akan tercipta kegiatan positif seperti dan generasi penerus yang lebih religius,” Pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!