PPI Kota Salatiga Meriahkan Ulang Tahun Ke-34 dengan Gebyar Kemanusiaan, Aksi Donor Darah yang Penuh Makna
Laporan: Muhamad Nuraeni
SALATIGA | HARIAN7.COM – Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-34, Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kota Salatiga menggelar aksi kepedulian melalui kegiatan Donor Darah.
Acara yang berlangsung di Selasar Jalan Kartini Kelurahan Salatiga, Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga pada Rabu (27/12/2023) ini melibatkan anggota PPI yang pernah bertugas sebagai anggota Paskibraka.
Kegiatan Donor Darah ini bukan hanya sebagai perayaan ulang tahun PPI, tetapi juga sebagai wujud kepedulian terhadap sesama.
Vina Ramadhani, perwakilan dari Pengurus PPI Kota Salatiga, menyatakan bahwa kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian PPI terhadap masyarakat yang membutuhkan donor darah, bekerja sama dengan PMI Kota Salatiga dan Dinas Kesehatan Kota Salatiga.
“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian purna Paskibraka Indonesia Kota Salatiga kepada masyarakat yang membutuhkan donor darah, ”ucapnya.
Siswi kelas XII SMA N 1 Salatiga ini mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada anggota Kodim 0714/Salatiga yang turut mendonorkan darah.
“Kegiatan Donor Darah ini sukses. Saya menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung acara tersebut,”tutur Vina.
Peltu W.Yudha.W, salah satu Pelatih Paskibraka, memberikan apresiasi terhadap kegiatan ini. Menurutnya, kegiatan Donor Darah menjadi bukti kepedulian dan kekompakan Paskibraka Indonesia Kota Salatiga.
Ia menyatakan rasa bangganya terhadap kegiatan yang memiliki manfaat besar untuk sesama.
“Dengan adanya kegiatan donor darah ini, Paskibraka Indonesia kota Salatiga semakin solid dan kompak, kegiatan seperti ini adalah bukti kepedulian dan kekompakan yang dilandasi jiwa sosial mereka,” tegas pelatih yang kerap dipanggil “Pak Y” oleh anak-anak Paskibraka Kota Salatiga.(*)
Tinggalkan Balasan