HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Truk Trailer Muatan Boneka Terguling di Tanjakan Tuntang-Bawen, Sebabkan Kemacetan

Lokasi peristiwa truk trailer terguling.

Laporan: Muhamad Nuraeni

UNGARAN | HARIAN7.COM – Sebuah truk trailer bermuatan boneka plastik mengalami kecelakaan dan terguling di tanjakan Jalan Raya Tuntang – Bawen, tepatnya di Dusun Mangkelang, Desa Asinan, Kecamatan Bawen, Kabupaten Semarang, pada Rabu (8/11/2023) sore sekira pukul 16.30 WIB.

Menurut saksi mata, Narno, seorang warga Ungaran yang sedang mengendarai sepeda motor, truk tersebut melaju dari arah Salatiga menuju Bawen. Namun, saat mencapai tanjakan Mangkelang, truk tersebut tidak mampu menanjak, sehingga oleng dan terguling.

Baca Juga:  Polres Salatiga Deklarasikan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi

“Truk trailer tidak mampu menanjak dan akhirnya mundur ke belakang, menyebabkan oleng dan jatuh menutup jalan arah Tuntang menuju Bawen,” ujar Narno di lokasi kejadian.

Baca Juga:  3 Orang Terluka Akibat Tertimpa Material Tanah Longsor

Akibat insiden ini, akses jalan dari Tuntang menuju Bawen mengalami kemacetan yang cukup panjang. “Jalannya macet, mas. Dan jalan dialihkan menggunakan satu jalur arah Bawen – Tuntang,” kata Narno, seorang pengendara yang sedang dalam perjalanan pulang dari Boyolali.

Dari informasi yang dihimpun oleh harian7.com, truk tersebut dikemudikan oleh Suhartoyo (63), seorang warga Tambakaji, RT 03 RW 11, Desa Tambakaji, Kecamatan Ngaliyan, Kota Semarang. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, hanya kerugian materiil.

Baca Juga:  Lebih Dari Separuh Jemaah Haji Indonesia Berada di Tanah Suci, Berikut 17 Nama Jemaah Yang Meninggal

Pukul 17.15 WIB, petugas berhasil mengavakuasi truk menggunakan mobil derek, dan petugas Satlantas Ambarawa turut serta mengatur arus lalu lintas untuk mengurangi dampak dari kecelakaan ini.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!