Starting XI Timnas Indonesia berfoto sebelum dimulainya laga matchday kedua Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia menghadapi Filipina di Rizal Memorial Stadium, Manila, Selasa (21/11/2023) malam WIB. (Dok. PSSI)

SPORT | HARIAN7.COM – Ketua PSSI, Erick Thohir, memimpin rapat dengan Komite Eksekutif (Exco) PSSI pada Rabu (22/11/2023) untuk membahas persiapan Timnas Indonesia menghadapi turnamen Asia tahun depan. 

Melalui akun Instagramnya, @erickthohir, Menteri BUMN RI ini mengungkapkan rencana Timnas Indonesia di Piala Asia 2023 Qatar (12 Januari-10 Februari 2024) dan Timnas U-23 di Piala Asia U-23 2024 Qatar (15 April-3 Mei 2024). 

Erick Thohir juga menyampaikan bahwa Exco PSSI akan memanggil seluruh pelatih Timnas Indonesia untuk evaluasi hasil beberapa penampilan terakhir, termasuk kegagalan Timnas Indonesia dan U-17 dalam turnamen baru-baru ini. 

Pelatih Shin Tae-yong dan Bima Sakti menjadi fokus evaluasi setelah hasil kurang memuaskan dalam kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia dan Piala Dunia U-17 2023.

“Exco PSSI dalam waktu dekat ini juga akan memanggil semua pelatih untuk mengevaluasi Timnas Indonesia dalam beberapa pertandingan terakhir,” tambah Erick Thohir.(Ist)