Akhir 2023 Pembangunan Pasar Weleri Tahap Pertama Selesai
Segenap Tamu Undangan sedang Menyaksikan devile budaya yang diselenggaran Kecamatan weleri, Rabu(23/08/2023).
Laporan : A. Khozin|Editor: Shodiq
KENDAL | HARIAN7.COM – Alhamdulillah, pada tanggal 26 Juli 2023 kemaren telah dilakukan groundbreaking pembangunan pasar Weleri, dengan luas bangunan 9.000 M², Pemda telah mengucurkan anggaran sebesar 51 milyard dari APBD.
Hal itu dikatakan Bupati Kendal Dico Ganinduto saat memberikan Pidato pada gelaran karnaval kemerdekaan dalam rangka HUT RI ke 78 Kecamatan Weleri, Rabu 23/08/23.
Lebih lanjut Bupati menyampaikan Progres Pembangunan di tahap pertama di Minggu ke III bulan Agustus 2023 telah mencapai 3,73 persen.
“Diharapkan pada akhir tahun 2023 pembangunan pasar Weleri tahap pertama bisa selesai, sehingga 1.300 orang bisa masuk pasar Weleri,” terang Bupati.
“Semoga pembangunan pasar Weleri dapat berjalan lancar dan lebih bagus lagi dari sebelumnya, serta akan menjadi icon untuk Kabupaten Kendal,” harap Bupati.
Usai Karnaval, Camat Weleri Dwi Cahyo Suryo kepada harian7.com menghimbau kepada warga masyarakat Kecamatan Weleri terkait dengan semakin dekatnya kontestasi politik ditahun 2024 agar tetap menjaga ketentraman, keamanan dan tetap menjunjung tinggi persaudaraan.
“Yang utama adalah saling menghormati aspirasi masing-masing,” imbuhnya.
Lebih lanjut Suryo mengatakan bahwa masyarakat bisa mencontoh apa yang ada di Weleri, dengan kebhinekaan pluralisme kita bisa bersatu.
“Kenapa kita kedepan tidak bisa seperti ini, dengan keberagaman agama, lintas agama justru semakin membuat Weleri semakin maju,” tegas camat.
Terpisah, Kapolsek Weleri AKP Ruslan dalam keteranganya menyatakan, dalam pengamanan Karnaval kemerdekaan Kecamatan Weleri ini pihaknya berkordinasi dengan pihak TNI, Satpol, Dishub atas supervisi dari Polres Kendal.
“Beberapa hari sebelumnya kami telah kordinasi dengan pihak terkait,” ucap Kapolsek ramah ini sambil pergi.
Dalam pantauan awak media ini, rekayasa lalu lintas diberlakukan selama karnaval, petugas gabungan dari kepolisian, Dishub dan Satpol PP diturunkan untuk mengatur lalu lintas selama kegiatan berlangsung.
Jalur dalam kota Weleri ditutup total, dari Sukorejo menuju semarang-Batang dialihkan ke jalur Bumiayu, dari Jakarta ke Sukorejo dialihkan lewat Alteri, Sterilisasi dan penutupan dimulai jam 12.00 wib sampai 18.00 wib.(*)
Tinggalkan Balasan