HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Siswa SD Hingga SMA di Purbalingga Terima Beasiswa PIP

Laporan: Wahyudin

PURBALINGGA | HARIAN7.COM – Sebanyak 50 anak  terima beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP). Penyerahan secara simbolis diserahkan oleh Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) Jawa Tengah Dapil 7, Amelia Anggraini.

Penyerahan berlangsung di Posko Relawan Balawangi Kedung Menjangan Kecamatan Purbalingga Kabupaten Purbalingga, Sabtu (8/07/2023).

Amelia Anggraini berharap agar bantuan beasiswa PIP tersebut dapat membantu meringankan kebutuhan biaya pendidikan siswa dan meningkatkan motivasi serta semangat untuk lebih giat dalam proses belajar.

Baca Juga:  Peringatan Darurat Demokrasi, Kontroversi Putusan MK dan RUU Pilkada Memicu Gejolak di Media Sosial

“Harapannya, beasiswa PIP ini dapat membantu meringankan kebutuhan biaya pendidikan serta menjadi motivasi dan lebih meningkatkan semangat belajar siswa kedepannya,”ucap Amelia.

Amelia Anggraini menyampaikan bahwa pihaknya telah melakukan penyerahan sertifikat bagi para siswa/siswi penerima beasiswa PIP di sejumlah Kabupaten. Penyerahan di lakukan di Purbalingga dan Banjarnegara dan sebelumnya di  dilakukan di Kabupaten Kebumen.

Baca Juga:  Bonus Rp 40 Juta Bagi Peraih Emas Di Porprov Jateng XV 2018

“Kami membantu masyarakat juga bukan hanya di program pendidikan saja. Banyak juga membantu untuk para petani pembangunan yaitu proyek saluran irigasi, untuk program bea siswa sudah 4000 penerima, dan pastinya akan bertambah lagi,”tutupnya.

Tim Balawangi Dapil 7,  Pargito mengucapkan terimakasih kepada Amelia Anggraini yang sudah merealisasi pemberian beasiswa program indonesia pintar (PIP) kepada para siswa/siswi di Purbalingga dan Banjarnegara.

Baca Juga:  Kevin Aprilio dan Raisa Lolos ke Semifinal Bulu Tangkis Setyo Budi Open Piala Rektor USM-PWI Jateng

“Alhamdulillah berkat mba Amelia Anggraini sehingga beasiswa bisa di terima oleh penerima dengan baik. Kami sangat mengapresiasi sekali,” ucapnya.

Pada penyerahan beasiswa PIP juga disaksikan orang tua siswa penerima bantuan yakni  siswa SD, SMP,SMA.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!