HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Komunitas Pecinta Tanaman Hidroponik Temanggung Nyatakan Dukung Muhaimin Iskandar

Penulis : Ratmaningsih

Kontributor | Temanggung

Komunitas Srikandi Temanggung pecinta tanaman hidroponik untuk menularkan ilmu kepada seluruh anggotanya dengan menggelar Pelatihan pengembangan sayur kangkung sistem hidroponik sambil melakukan deklarasi dukungan kepada Muhaimin Iskandar sebagai calon presiden di periode 2024.


TEMANGGUNG, HARIAN7.COM– Meningkatnya kebutuhan ekonomi keluarga dan harga sayuran yang semakin mahal menggerakkan  Komunitas Srikandi Temanggung pecinta tanaman hidroponik untuk menularkan ilmu kepada seluruh anggotanya dengan menggelar Pelatihan pengembangan sayur kangkung sistem hidroponik di teras rumah, bertempat di Pondok Pesantren Al Kamal, Desa Menggoro, Kecamatan Tembarak, Kabupaten Temanggung pada, Kamis (6/7/2023).

Baca Juga:  Sambut Bulan Muharram, Warga Tepungsari Temanggung Gelar Pengajian Akbar

Sejumlah 50 (lima puluh) peserta mengikuti pelatihan tersebut dari seluruh anggota komunitas yang terdiri dari 10 (sepuluh) kelompok sebanyak 100 (seratus) orang tersebut berupaya untuk memberikan ilmu bagaimana mengelola teras rumah untuk supaya bisa berdaya guna menghasilkan produk berupa sayuran.

Hal tersebut disampaikan oleh Ninik Kusmiasari sebagai dari Agrofast Indonesia Alumni Fakultas Pertanian Universitas Tidar Magelang selaku koordinator Srikandi Temanggung.

“Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk komunitas srikandi yang memiliki usaha di sekitar rumah masing- masing yaitu usaha tanaman hidroponik khususnya sayuran. Selain sebagai ibu rumah tangga mereka memiliki usaha di teras rumah yang mampu menambah penghasilan keluarga,” ujarnya.

Baca Juga:  Sedekah Bumi Dusun Joho Gelar Syukuran dan Wayang Kulit, Semar Bangun Kayangan

Kita lebih fokuskan pada sayur kangkung karena selain mudah perawatannya juga bisa di panen hanya dalam beberapa bulan saja, selain itu tidak membutuhkan tempat yang khusus, imbuhnya.

Selain pelatihan untuk kaum perempuan, komunitas ini menyatakan diri mendukung Muhaimin Iskandar sebagai calon presiden di periode 2024. Hal ini dilakukan karena kecintaan anggota komunitas pada pemimpin tersebut dan diwujudkan dalam deklarasi dukungan kepada tokoh besar NU tersebut.

Baca Juga:  Adakan Pertemuan Rutin Sembari Perkenalkan Produk, UMKM Kaloran Ikuti Baking Demo Memasak

Romiyati (45) selaku salah satu peserta menambahkan, Deklarasi ini murni dari para srikandi yang sangat mencintai gus Muhaimin karena beliau sosok yang baik yang bisa mewakili kaum perempuan.

” Harapan kami dengan adanya pelatihan ini kami akan bertambah wawasan tentang bagaimana meningkatkan ekonomi keluarga, dan dengan adanya deklarasi akan menambah kecintaan masyarakat Temanggung terhadap Gus Muhaimin Iskandar,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!