HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Kasus Dugaan KDRT Yang Melibatkan Politikus PKS, Polri Koordinasi dengan RS

Istimewa.

JAKARTA | HARIAN7.COM – Terkait kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang melibatkan politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS), BY, Penyidik Bareskrim Polri akan berkoordinasi dengan pihak rumah sakit.

Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Pol. Nurul Azizah di Jakarta, Selasa (20/6/23) mengatakan, BY diduga menganiaya sang istri berinisial MY.

Baca Juga:  Sempat Dikejar, Mas Eko Akhirnya Mendapat Kado Bogem Mentah Dari Warga dan Diserahkan ke Polisi

“Pekan ini memeriksa keterangan saksi-saksi dan koordinasi dengan pihak RS,” ujar Kombes Pol. Nurul.

Adapun koordinasi dengan pihak RS untuk memastikan kondisi kejiwaan MY. Pengacara BY, Maharani Siti Sophie menyebut MY pernah mengalami trauma dan depresi.

Baca Juga:  Gagal Curi Burung Goci, Seorang Pria Diamankan Polisi

“Berdasarkan informasi yang saya terima, MY pernah mengalami trauma dan depresi akibat suami sebelumnya, dan bahkan MY selama ini terdaftar sebagai pasien di RSKO Pasar Rebo akibat penyakit depresi yang dideritanya,” terang Maharani. 

Baca Juga:  Sambut Hari Bhayangkara Ke 77, Polres Salatiga Gelar Khitanan Massal

Diketahui, kasus ini ditangani Subdit V Dirtipidum Bareskrim Polri. Hingga kini kasus tersebut masih dalam penyelidikan.

Kasus ini sebelumnya ditangani Polres Bandung pada akhir tahun lalu. Kemudian, ditarik ke Bareskrim Polri setelah tujuh bulan hanya dalam proses penyelidikan.(Yuan/TB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

HIBURAN

SPORT

error: Content is protected !!