Korban Mutilasi di Solo dan Sukoharjo Terungkap, Ini Identitasnya
![]() |
Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudusy |
SEMARANG | HARIAN7.COM – Polda Jawa Tengah dan Polres Surakarta berhasil mengidentifikasi jasad manusia yang ditemukan dalam keadaan termutilasi di Aliran Sungai Bengawan Solo, wilayah Kabupaten Sukoharjo.
Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy mengatakan, korban berjenis kelamin laki-laki berinisial R, berusia 50 tahun.
“Untuk korban berusia 50 tahun ini merupakan warga Surakarta. Terungkapnya identitas ini setelah Kepolisian berhasil melakukan pemeriksaan sidik jari,” ujarnya, Rabu (24/5).
Menurutnya, Dari hasil pencocokan sidik jari yang bersangkutan dengan alat perekaman KTP elektronik, ciri-ciri serta identitas korban berhasil diketahui korban atas nama R alias M warga Keprabon Wetan, Kota Surakarta.
“Identifikasi jenazah terungkap melalui dari sidik jari korban yakni jempol kanan, telunjuk kanan, jari tengah kanan, jari manis kanan, kelingking kanan, jempol kiri, telunjuk kiri, tengah kiri, manis kiri kelingking kiri, inidentik dengan yang bersangkutan sudah pernah membuat KTP. Jadi ada data pembanding di sana,” jelasnya.
Iqbal menambahkan, Selain pengenalan dan pencocokan sidik jari pada korban, petugas juga mencocokan ciri lainnya berupa sebuah tato bergambar naga yang tergambar pada tubuh korban. Setelah berhasil mengetahui identitas korban.
“Polisi mulai melakukan upaya penyelidikan dengan mencari informasi dari keluarga serta teman terdekat korban,”tuturnya. (Andi Saputra)
Tinggalkan Balasan