HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Polres Purbalingga Tertibkan Gelandangan dan Pengemis

Laporan: Wahyudin

PURBALINGGA | HARIAN7.COM- Dalam rangka Operasi Bina Kusuma Candi 2023, Polres Purbalingga menggelar razia gelandangan dan pengemis di sejumlah lokasi, Senin (3/4/2023) sore. Hasilnya 12 orang terjaring dan langsung dibawa ke Mapolres Purbalingga.

Kasat Samapta Polres Purbalingga AKP Agustinus Krisdwiantoro melalui Kaurbinops Iptu Mugiharto mengatakan  Satgas Preventif Operasi Bina Kusuma Candi 2023 hari ini telah melaksanakan razia dan penertiban terhadap gelandangan dan pengemis di wilayah Kabupaten Purbalingga.

Baca Juga:  Kapolres Salatiga Berkunjung ke Rutan Salatiga, Andri:"Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat silaturahmi dan menjaga hubungan tetap harmonis"

“Hasilnya diamankan 12 orang gelandangan dan pengemis yang ditemukan sedang beraktivitas meminta-minta di sejumlah lokasi wilayah dalam kota Kabupaten Purbalingga,” jelasnya.

Disampaikan bahwa para gelandangan, pengemis dan pengamen tersebut ditemukan di Simpang Empat Pujiwiyoto, Simpang Empat Patung Jenderal Soedirman, Simpang Empat Bancar, Simpang Empat Babakan dan Simpang Empat Mewek.

Baca Juga:  Terkait Pengrusakan Rumah Ibadah Umat Muslim di Minahasa Utara, Dance Ishak Palit : Kami Mengutuk Keras & Mengecam Tindakan Anarkis Itu

Polisi selanjutnya membawa para gelandangan dan pengemis serta pengamen ke Mapolres Purbalingga. Kemudian dilakukan langkah pembinaan dengan tujuan agar mereka tidak mengulangi lagi perbuatannya.

“Seluruhnya membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi lagi perbuatannya mengemis maupun mengamen di wilayah Kabupaten Purbalingga,” tegasnya.

Baca Juga:  Pamit Pergi Cari Keong, Sutarwo Ditemukan Tak Bernyawa

Kaurbinops menambahkan dengan upaya yang sudah dilakukan diharapkan mampu menciptakan keamanan dan  ketertiban dalam masyarakat. Khususnya selama bulan ramadan di wilayah Kabupaten Purbalingga.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!