IPPK Purbalingga Nguri Nguri Musik Keroncong Grup Senada Tampil di Mahesa Jenar Yang Ke-2
Laporan: Wahyudin
PURBALINGGA | HARIAN7.COM – IPPK (Insan Purnakaryawan Pendidikan Kebudayaan) Kabupaten Purbalingga adakan kesenian musik keroncong yang ke 2 di Gedung Mahesa Jenar Purbalingga, Minggu (9/4/2023) pagi.
Sebagai informasi, IPPK Kabupaten Purbalingga di gagas oleh Pembina Subeno dan Ketua Sri susilowati dan baru terbentuk tanggal 2 bulan pebruari tahun 2023.
Sekertaris IPPK Purbalingga, Widodo menuturkan adanya kegiatan musik keroncong ini salah satu upaya turut nguri-nguri kebudayaan bangsa.
“Alhamdulilah IPPK purbalingga baru di bentuk belum lama ini, sudah sangat antusias para pandemen musik keroncong di purbalingga ini,” tuturnya.
Widodo menjelaskan, musik keroncong ini sangat di minati masyarakat Purbalingga khususnya kaum pecinta musik keroncong.
“Grup keroncong yang ada di Purbalingga di namai Senada Grup,”katanya.
Ia menambahkan pada acara ini berbagai pencinta musik keroncong dari masing-masing kecamatan se-Kabupaten Purbalingga juga turut hadir.
“Pengunjung yang ikut menyumbangkan suaranya di acara tersebut,” lanjutnya.(*)
Tinggalkan Balasan