HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Tampil All Out, Konser Anak Strinx Pukau Penonton di UKSW

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Konser Anak Strinx menghangatkan Recital Hall Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW), Jumat (6/1/2023). Penampilan tiga pianis yang energik mampu memukau penonton.

Keterampilan dan teknik komposisi yang rumit nan elegan  mereka mainkan sehingga membawa suasana semakin meriah.

Bahkan, mereka juga bermain six hands, satu piano dimainkan oleh tiga pianis sekaligus. Tak hanya itu, di akhir penampilan, Chandra yang memainkan piano, Christa dengan violin, lalu Cedric memegang cello dalam komposisi piano trio. 

Baca Juga:  Ratusan Warga Lemah Ireng Gelar Pesta Demokrasi, No Urut 2 Raih Suara Terbanyak

Dalam konser piano recital 3C ini menampilkan Candra Darma Sinatrio, Margareth Beata Christabel, dan Cedric Shan Cahyadi. 

Nama 3C berasal dari nama panggilan para pianis berbakat tersebut, Cedric, Christa, dan Candra. 

Lagu yang mereka mainkan di antaranya karya J. Burgmuller yang berjudul Innocent dan The Strom. Lalu Chandra memainkan karya W. Gillock, Flamenco dan Dragon Fly. Ada juga Carnival in Rio, Holiday in Paris, Fountain in the Rain, dan Humming Bird. 

Baca Juga:  Chip In Literasi Digital di Halaman DPRD Salatiga, Panitia Targetkan 10 Ribu Peserta

Kepala sekolah Strinx Music, Fransiskus Wahyudi mengatakan konser ini terasa istimewa karena menampilkan tiga pemain sekaligus. 

“Apalagi untuk yang six hands tadi itu, karena biasanya hanya four hands. Jadi itu butuh persiapan dan kemampuan khusus, karena memang cukup rumit. Satu piano dimainkan tiga orang sekaligus,” ungkapnya. 

Baca Juga:  Berbagi Di Hari Kartini, Polwan Polres Cilacap Bagikan Nasi Kotak Ke Masyarakat

Wahyudi mengatakan, persiapan konser ini membutuhkan waktu tiga bulan. 

“Memang pilihan lagu ini ada yang baru dan lama, mereka mampu memainkan komposisi secara bersamaan, jadi ini yang kita apresiasi,” ungkapnya. 

Menurutnya, tingkat kesulitan repertoar dalam recital ini memang hanya bisa dimainkan oleh pianis yang masuk kategori mahir.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!