Gudang Tembakau Yang Juga Digunakan Sebagai Bengkel Ludes Diamuk Si Jago Merah, 10 Unit Sepeda Motor Dan 1 Unit Mobil Ikut Terbakar
![]() |
Amukan si Jago Merah yang membakar habis gudang tembakau yang juga digunakan sebagai bengkel sepeda motor di Klopo Tegalrejo. |
MAGELANG, harian7.com – Sebuah gudang tembakau yang juga digunakan sebagai bengkel sepeda motor milik Syaefudin, (50) yang berada di Jalan raya Klopo – Sindas, Dusun/Desa Klopo, Kecamatan Tegalrejo, Kabupaten Magelang ludes terbakar pada, Jum’at (2/12/2022) sekira pukul 18.30 Wib.
Selain itu ada sedikitnya 10 unit sepeda motor, 1 unit mobil, 4 Unit Alat perajang otomatis, 1 Unit Timbangan duduk ikut terbakar.
Menurut keterangan salah satu saksi yaitu Ari, (40) seorang pekerja yang sedang lembur menservis sepeda motor, mengatakan bahwa saat dirinya menstarter terjadi percikan api yang menyambar nampan dibawahnya yang berisi bensin pembersih.
“Kemudian kobaran api tersebut merembet ke sepada motor, mobil dan bangunan gudang, karena panik melihat api yang telah membesar saya berlari keluar sambil berteriak minta tolong,” Jelasnya.
![]() |
Petugas gabungan dari Damkar dibantu Polsek Tegalrejo dan Koramil 09/Tegalrejo serta dari BPBD Kabupaten Magelang serta warga masyarakat setelah berhasil memadamkan kobaran api. |
Adanya kejadian tersebut akhirnya dilaporkan ke Pemadam Kebakaran WMK Tegalrejo dan Polsek Tegalrejo.
Selanjutnya petugas gabungan dari Damkar dibantu Polsek Tegalrejo dan Koramil 09/Tegalrejo serta dari BPBD Kabupaten Magelang serta warga masyarakat melakukan upaya pemadaman amukan si jago merah tersebut dengan menggunakan 7 (Tuju) unit tangki pemadam kebakaran.
Kapolsek Tegslrejo AKP Haris Gunardi mengatakan tidak ada korban jiwadalam musibah ini namun kerugian diperkirakan mencapai Rp 150.000.000,- (Seratus limapuluh hingga Rp 200.000.000,- (duaratus juta rupiah).
“Setelah pukul 20.30 Wib api baru bisa dipadamkan dan saat ini telah dilakukan pendinginan. Adanya insiden kebakaran ini kami dari polsek tegalrejo, polresta magelang menghimbau kepada seluruh warga masyarakat agar berhati-hati dalam beraktifitas yang berhubungan dengan api maupun aliran listrik,” Harap Haris. (*)
Tinggalkan Balasan