Seorang Ustad Meninggal Dunia Akibat Tertimpa Robohan Pohon Kelapa
Penulis: Ratmaningsih
Kontributor | Temanggung
![]() |
Tubuh korban sebelum di evakuasi oleh petugas dan warga masyarakat. |
TEMANGGUNG, harian7.com – Sebuah tragedi terjadi saat hujan disertai angin kencang hingga menewaskan seorang pengendara sepeda motor di Desa Klumpit, Kecamatan Tembarak, Kabupaten Temanggung, Rabu (2/11/2022).
Korban merupakan salah satu ustad pengurus Pondok Pesantren Muhammadiyah Al-Mu’min Tembarak yang masih aktif bernama Bambang Kurnianto, (55) warga Desa Kemloko, Kecamatan Kranggan, Kabupaten Temanggung.
Kronologi kejadian seperti di tuturkan oleh Anton, (28) salah satu pengendara motor, sekira pukul 15.30 Wib korban melintas di jalan raya Klumpit dari arah pondok hendak pulang kerumah. Sesampai di tengah perjalanan tiba-tiba hujan turun dengan disertai angin kencang mengakibatkan salah satu pohon kelapa tumbang tepat mengenai tubuhnya.
“Akibat tertimpa pohon kelapa tersebut, korban langsung tergeletak dijalan raya bersimbah darah dan meninggal dunia dilokasi kejadian,” Jelasnya.
Selanjutnya jenasah korban di evakuasi oleh petugas yang dibantu warga dan di bawa ke rumah duka untuk segera di makamkan oleh pihak keluarga.
Menurut Sukir, (42) selaku kerabat korban mengatakan bahwa musibah ini sudah merupakan takdir yang harus diterima.
“Kami sekeluarga merasakan duka yang sangat mendalam atas meninggalnya korban dengan cara seperti ini. Semoga almarhum husnul khatimah dan di maafkan segala kesalahannya,” Ucapnya. (*)
Tinggalkan Balasan