Hari Terakhir Operasi Ketupat Candi 2022, Arus Balik Melintas Kabupaten Semarang Relatif Normal
Laporan: Arie Budi | Kontributor Ungaran
UNGARAN,harian7.com – Kegiatan Operasi Ketupat Candi 2022 (OKC 2022) memasuki hari terakhir, pantauan arus balik yang melintas jalur utama maupun Tol wilayah Kab. Semarang relatif normal.
Hal ini diungkapkan Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika H A, SIK, MH. Didampingi Kasat Lantas AKP Rendy Johan P. S.H., S.I.K., M.A.P. dalam pantauan arus di KM 456 B Kec. Pabelan Kab. Semarang, Senin (09/05/2022).
“Arus lalu lintas baik yang melewati jalur Utama maupun Tol terpantau relatif normal, sepanjang jalur yang kami lewati tidak ada penumpukan ataupun kepadatan seperti beberapa hari kemarin,”ungkap Kapolres.
Hal ini tidak terlepas dari peran seluruh lapisan masyarakat dan dinas terkait dalam membantu pihak Kepolisian demi mewujudkan Kamseltibcarlantas dimasa Arus Mudik, perayaan Idul Fitri hingga arus balik.
Kapolres juga menambahkan bahwa akan tetap menyiagakan jajarannya untuk mengantisipasi apabila adanya arus mudik yang masih tersisa mengingat akan berbarengan dengan arus lalu lintas jam kerja pegawai maupun swasta yang sudah melakukan aktifitasnya kembali.
“Tetap kami siagakan anggota dilapangan untuk antisipasi, terlihat masih ada beberapa kendaraan ber plat nomer luar kota dengan membawa barang bawaan yang melintas di wilayah Kab. Semarang,”tutup Kapolres.
Tinggalkan Balasan