HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Stok Pangan dan Sarana Mudik di Jateng, Ganjar : Semua Aman dan Terkendali

Gubernur Jateng Ganjar Pranowo. 

SEMARANG, Harian7.com – Gubernur Jateng Ganjar Pranowo terus mematangkan persiapan kondisi dan stabilitas stok pangan serta jajarannya, menghadapi mudik dan lebaran 2022. Ketersediaan stok pangan hingga infrastruktur pendukung mudik telah siap.

Hal itu disampaikan Ganjar usai memimpin Rapat Forkopimda Jateng, di Grhadhika Bhakti Praja, Rabu (27/4). Dikatakan, dari pengecekannya, seluruh pendukung dipastikan sudah siap aksi.

“Dari Bulog tadi kita memastikan stok pangan kita aman. Bahwa terjadi fluktuasi harga iya, fluktuasi harga terjadi,” kata Ganjar.

Bank Indonesia, lanjutnya, juga memprediksi potensi inflasi hingga satu persen. Kondisi itu juga mulai terjadi karena beberapa komoditas naik dan konsumsi juga meningkat.

Baca Juga:  Program Vaksinasi di Jateng Terus Digenjot

Selain itu, kata Ganjar, dari Pertamina juga mengatakan terjadi kenaikan konsumsi minyak dampak dari lebaran 2022. Seperti pada pantauannya Selasa (26/4) kemarin, Pertamina menyiagakan pom bensin modular dan bergerak.

“Ini untuk menjaga kemungkinan seandainya terjadi situasi di mana pemudik cukup padat dan membutuhkan itu,” ucapnya.

Terlepas dari itu, gubernur mengatakan seluruh pelaksanaan ibadah Ramadan hingga sepekan sebelum Idulfitri pun berjalan lancar. Dukungan dari MUI dan Kemenag Jateng, kata Ganjar, tak lepas dari kelancaran ibadah Ramadan di masa pandemi tersebut.

Baca Juga:  Pemkot Semarang Sediakan Buka Puasa Gratis Untuk Warga Tidak Mampu

“Selama bulan Ramadan salat tarawih alhamdulillah semua berjalan dengan baik. Ini menurut saya bagus,  dan nanti pada salat Idulfitri sudah diizinkan salat bersama di masjid maupun di tempat terbuka, di lapangan,” ujarnya.

Terkait pelaksanaan salat Idulfitri, Ganjar mengimbau agar masyarakat tetap disiplin protokol kesehatan. Selain masker, dia mengingatkan masyarakat untuk membawa sajadah pribadi, serta tidak ada takbir keliling.

“Saya minta tidak ada takbir keliling. Takbirannya semua di musala, masjid, di rumah masing-masing. Kita minta tolong betul, minta bantuan betul, terkait dengan hal itu,” tegas Ganjar.

Baca Juga:  Sambut Natal 2019, SMP Kristen Lentera Ambarawa Gelar "Aksi Sosial" di Wisma Kasih Bunda (Rumah Hidrosefalus) Semarang

Kepada kepala daerah serta jajaran forkopimda, Ganjar mengimbau agar memperhatikan titik-titik potensi keramaian yang menimbulkan kemacetan. Seperti pasar tumpah dan pom bensin. Potensi bencana juga harus diwaspadai.

“Saya titip kepada kawan bupati/wali kota untuk menjaga daerahnya. Pasar tumpah, potensi macet di pom bensin terus kemudian longsor ini semuanya agar dipantau. Kita minta terjunkan personel untuk mengawal di tempat-tempat itu,” tandas Ganjar. 

Editor : Andi Saputra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!