HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Pastikan Keamanan Paskah, Polres Batang Lakukan Sterilisasi Gereja

Laporan: Erwin | Kontributor Batang

Editor: Pujo Semedi

BATANG,harian7.com – Personel Satsamapta Polres Batang melaksanakan sterilisasi disejumlah Gereja di Kabupaten Batang untuk memastikan keamanan rangkaian kegiatan perayaan Paskah, Kamis (14/4/2022).

Sebelum pelaksanaan kegiatan Kamis Putih, terlihat personel Satuan Samapta Polres Batang melakukan sterilisasi. Dengan menggunakan metal detektor dan inspection mirror serta K-9, setiap sudut ruangan maupun bangku diperiksa serta halaman sekitar, petugas juga di bantu dengan security setempat.

Baca Juga:  Masih Rangkaian Sambut HUT Bhayangkara ke 73, Polres Semarang Gelar Baksos Bersih Tempat Ibadah

“Tadi kami lakukan sterilisasi di lima gereja, yaitu Gereja Santo Yusup Batang, Santo Yohanes Bandar, Santa Maria Tulis, Santo Paulus Subah dan Gereja Gembala Yang Baik Limpung,” terang Kasat Samapta IPTU Slamet Setyadi melalui KBO Satsamapta Polres Batang IPTU Zaenal Mutakim usai memimpin kegiatan, Kamis (14/4/2022).

Baca Juga:  Agar Anak-anak Mau Di Vaksin, Ini Cara Yang Dilakukan Polsek Bandungan

Kegiatan sterilisasi, kata dia, untuk memastikan keamanan, sehingga para jemaat dapat melaksanakan ibadah dengan aman dan nyaman.

Terpisah, Kabag Operasi Kompol Raharja menambahkan, giat ini merupakan kegiatan tahunan yakni kalender kamtibmas Polres Batang, sebagai aparat Kepolisian sesuai dengan tugas pokoknya melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat.

Baca Juga:  Kapolres Semarang: Pilkada Jateng, Anggota Polri Harus Menjaga Netralitas dan Berhati – Hati Saat Bertugas

“Harapannya, terciptanya kondusivitas keamanan di wilayah hukum Polres Batang dan kehadiran polisi ditengah warga dapat langsung dirasakan,” imbuhnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!