Mudik Lebaran Diizinkan, Walikota Semarang Siapkan Fasilitas
![]() |
Walikota Semarang Hendrar Prihadi |
SEMARANG, Harian7.com – Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi menilai kebijakan Pemerintah Pusat memperbolehkan kembali mudik, menjadi kado terindah bagi masyarakat yang sudah rindu dengan aktivitas mudik Lebaran, setelah dua tahun mereka tidak bisa mudik.
“Ya kepada semua warga selamat berpuasa di bulan Ramadhan, sekaligus selamat mendapatkan kado terindah dari Pak Jokowi, boleh mudik Lebaran mendatang,”ujarnya, Kamis (24/3).
Namun, lanjutnya, masyarakat segera melaksanakan vaksin ketiga. Pihaknya juga akan siap menyambut dan melayani para pemudik, baik bertujuan akhir di Kota Semarang maupun yang akan melanjutkan perjalanan ke daerah lain.
Menurutnya, pihaknya akan melakukan koordinasi dengan Forkopimda Kota Semarang, termasuk pihak Kepolisian guna memastikan pelayanan berjalan lancar dan nyaman bagi pemudik.
Dia menuturkan, juga memastikan akan mengecek seluruh infrastuktur jalan untuk pemudik yang menempuh jalur darat agar nyaman untuk dilalui. Salah satunya pengecekan dan perbaikan akan difokuskan pada daerah-daerah cekungan yang berpotensi terjadi genangan.
Dia menambahkan, untuk pelayanan publik bagi pemudik di Kota Semarang, sesuai pengalaman sebelumnya menerima para pemudik dari berbagai daerah, kami juga akan mendirikan posko mudik dengan layanan kesehatan dan istirahat bagi pemudik,” tutur Hendi.
“Selain itu, untuk proses skrining, pihaknya akan memaksimalkan pemanfaatan aplikasi peduli lindungi bagi pemudik. Selain juga tetap akan menyiapkan tempat karantina bagi pemudik yang ditemukan terpapar Covid-19,” pungkasnya.
Editor : Andi Saputra
Tinggalkan Balasan