HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Peringati HUT Pomal Ke 76, Lanal Cilacap Gelar Apel Khusus, Danlanal : Pomal Harus Jadi Kebanggaan Masyarakat

Pewarta : Rusmono|Kaperwil Jateng


CILACAP, Harian7.com
– Memperingati HUT Polisi Militer Angkatan Laut (Pomal) ke 76, Pangkalan TNI AL (Lanal) Cilacap gelar Apel Khusus. Apel Khusus dipimpin langsung Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Cilacap Kolonel Laut (PM) Sugeng Subagyo, S .Sos, Senin (21/02/2022) di Lapangan Mako Lanal Cilacap, Jalan Niaga No. 02 Cilacap.

Apel Khusus yang dihadiri seluruh prajurit dan PNS Lanal Cilacap tersebut, dilaksanakan secara sederhana dan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Baca Juga:  Belasan Sopir Angkutan Umum di Salatiga Dites Urine, Hasilnya?

Pada kesempatan tersebut Danlanal membacakan Amanat Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono dan menyampaikan beberapa poin penting diantaranya, Polisi Militer harus menjadi contoh terbaik dari ketaatan terhadap hukum, menjadi model terbaik dari disiplin Seorang Prajurit dan menjadi sosok terbaik dari profil Prajurit Ideal. 

“Penegak hukum yang hebat bukan karena rasa takut akan kehadirannya, tetapi rasa hormat dan segan atas keberadaannya, sehingga mampu mencegah orang lain dari melanggar hukum karena kesadarannya,” katanya.

Baca Juga:  DPC APSI Salatiga Beri Kenang-Kenangan LAPK SIDAK, Siap Bersinergi Dalam Membumikan Keadilan

Usai Apel Khusus, didampingi Ketua Cabang 3 Korcab V Daerah Jalasenastri Armada (DJA) II Ny. Sri Sugeng Subagyo Danlanal Cilacap melaksanakan pemotongan tumpeng. 

“Sebagai penegak hukum, Pomal harus melaksanakan tugas dengan baik, sebelum menertibkan orang lain Pomal harus tertib dulu,” ungkap Danlanal sebelum memotong tumpeng. 

Pada kesempatan yang sama Danlanal Cilacap memberikan penghargaan kepada Peltu Pom Susali yang telah mengabdi di Denpomal Lanal Cilacap selama 22 tahun dengan menunjukan disiplin, loyalitas dan dedikasi yang tinggi untuk TNI AL, khususnya Lanal Cilacap.

Baca Juga:  Polsek Bukateja, Dinkes & Pemdes Kembangan Sukses Gelar Vaksinasi Massal

Hal tersebut merupakan perwujudan dari perintah Langsung Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono agar seluruh prajurit TNI AL menjaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa, dan negara. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!