HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Danlanal Cilacap Pimpin Upacara Pemakaman Militer Laksda Purnawirawan Masruchan

Sumber : Pen-Lanal-Clp


CILACAP, Harian7.com
– Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Cilacap Pimpin Upacara Pemakaman Militer Laksda (Pur) Masruchan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sureng Rono Desa Tritih Lor, Kecamatan Jeruklegi, Kabupaten Cilacap, Sabtu (12/02/2022).

Dalam amanatnya Danlanal Cilacap, Kolonel Laut (PM) Sugeng Subagyo, S.Sos, menyampaikan bahwa Upacara kebesaran ini dilaksanakan sebagai penghormatan dan penghargaan pemerintah atas jasa, darma bakti dan pengabdian almarhum kepada negara dan bangsa semasa hidupnya.

Baca Juga:  Persit KCK Cab. XXIX Kep. Selayar Bersama Dinkes Selayar Gelar Sosialisasi Imunisasi Campak Rubella (MR)

Perlu kita sadari, lanjut Danlanal bahwa almarhum sebagai manusia biasa, semasa hidupnya juga tidak luput dari segala kekhilafan dan kealpaan, untuk itu saya mengajak para hadirin, sudilah kiranya melapangkan dada, untuk memaafkan segala kesalahan almarhum semasa hidupnya.

Baca Juga:  32 Jurnalis Ikuti UKW di Purwokerto, Dewan Pers: Wartawan Harus Kritisi Penguasa yang Zalim

“Almarhum Laksma (Pur) Masruchan sebelum terakhir di Mabesal juga pernah menjabat sebagai Komandan Lanal Balikpapan dan Komandan Lantamal IV Makasar, yang sekarang menjadi Lantamal VI Makasar,” pungkasnya. 

Baca Juga:  Bupati Semarang : Pembuatan Flyover Bawen Dibutuhkan Untuk Mengurai Arus Lalu Lintas

Ikut serta dalam upacara Ketua Cabang 3 Korcab V Daerah Jalasenastri Armada (DJA) II Ny. Sri Sugeng Subagyo beserta pengurus, Kolonel Marinir Witarsa S.Kom,.MM., yang merupakan anak menantu dari Alhmarhum dan Komandan KRI Kelabang-826 Mayor Laut (P) Dimas Apriyanto anak dari Alamarhum. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!