Tiga Mobil Damkar Diturunkan Padamkan Kebakaran Rumah di Bobotsari Purbalingga
Editor : Abdurrochman
PURBALINGGA, Harian7 com – Diduga korsleting listrik sebuah rumah di Desa Majapura, Kecamatan Bobotsari, Kabupaten PurbaIingga ludes dilalap jago merah.
Kebakaran terjadi pada Sabtu, (04/12/2021) dini hari sekitar pukul 03.30 WIB menimpa rumah milik Puji (60) warga RT 03 RW 02 Desa Majapura.
Kapolsek Bobotsari AKP SS Udiono mengatakan, bahwa peristiwa kebakaran rumah terjadi sekitar pukul 03.30 WIB. Kebakaran menimpa rumah milik Puji (60) di Desa Majapura RT 3 RW 2, Kecamatan Bobotsari.
“Tidak ada korban jiwa akibat kebakaran tersebut. Namun rumah korban yang berukuran 12 x 20 meter ludes terbakar,” katanya.
Berdasarkan keterangan korban, lanjut Kapolsek sekitar pjkul 03.30 WIB ia bangun dari tidur karena mendengar suara seperti terbakar di bagian belakang rumah. Saat dilakukan pengecekan ternyata dinding ruang dapur sudah dalam keadaan terbakar.
“Korban kemudian membangunkan istri dan anaknya untuk menyelamatkan diri. Setelahnya meminta tolong warga setempat,” jelasnya.
Warga yang berdatangan kemudian berusaha memadamkan api dengan alat seadanya. Namun akibat rumah terbuat dari kayu dan asbes api dengan cepat membakar bangunan rumah.
“Sekitar pukul 04.30 WIB api berhasil dipadamkan dengan mendatangkan tiga unit mobil pemadam kebakaran,” ungkap Kapolsek.
Kapolsek menambahkan, akibat kebakan rumah korban yang terbuat dari kayu dan asbes beratap seng ludes terbakar. Kerugian ditaksir mencapai Rp 70 juta.
“Penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik di rumah korban,” pungkasnya. (*)
Tinggalkan Balasan