HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Jelang Nataru, Rutan Salatiga Lakukan Penggeledahan Blok Hunian Warga Binaan

Petugas Rutan saat menggeledah blok hunian.

Laporan: Bang Nur

SALATIGA,harian7.com – Rumah Tahanan Salatiga, melakukan penggeledahan  di kamar (Blok hunian) Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) atau Narapidana (Napi), Kamis, (23/12/2021). Dalam kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Salatiga, Andri Lesmano.

“Langkah tersebut dilakukan secara serentak,  sebagai upaya pencegahan dan mengantisipasi gangguan keamanan jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) di dalam Lapas dan Rutan,”kata Andri Lesmano, didampingi Humas Nuryadi, kepada harian7.com.

Baca Juga:  Patroli Gabungan Siaga Merapi: Warga Kawasan Rawan Bencana III Wilayah Dukun Magelang Telah Siap Diungsikan Bilamana Aktivitas Gunung Merapi Meningkat

Disamping itu, lanjut Andri, penggeladan blok hunian merupakan kegiatan rutin untuk menciptakan situasi yang aman serta kondusif bagi warga binaan.

“Selain itu kami juga melaksanakan tes urin sebagai langkah antisipasi adanya penyalahgunaan narkoba, serta pengecekan jaringan kelistrikan,”terangnya.

Baca Juga:  Mahasiswa asal Kabupaten Boyolali di Nanjing University- Cina,Disdikbud Terus Lakukan Pemantauan

Sementara itu Kepala Keamanan Rutan Salatiga, Kumroji menambahkan dalam kegiatan razia atau penggeladan kali ini berjalan tertib dan aman.

“Tidak ditemukan barang terlarang seperti handphone dan narkoba,”katanya.

Baca Juga:  IKA Undip Perkenalkan Empat Kandidat Rektor UNDIP 2024 - 2029

Tetapi memang ada barang-barang yang diamankan agar tidak mengganggu keadaaan yang sudah kondusif selama ini di Rutan Salatiga.

“Kedepan kami berharap situasi aman dan kondusif ini tetap terus berjalan,”harap Kumroji.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Tutup
error: Content is protected !!