HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Korbinmas Polri Ajak Santri Cegah Paham Radikalisme

 Penulis: Ady Prasetyo

Foto:
Dok humas res mgl. 

MAGELANG, harian7.com – Korbinmas Baharkam Polri sambangi Pondok Pesantren Nurul Ali yang berada di Dusun Sempu Desa Ngadirojo Kecamatan Secang Kabupaten Magelang, Kamis, (02/09/2021). 

Kegiatan yang dilakukan sekitar pukul 14.00 Wib tersebut dalam rangka memperkuat kemitraan Polri dan masyarakat dalam menanggulangi terorisme atau radikalisme dan inteloransi. 

Tujuan dalam acara sambang ke Ponpes Nurul Ali ini agar Ulama dan Umarok saling berkaitan mengajak berperan mencegah serta menangkal faham radikalisme, terorisme dan inteloransi yang akan masuk ke ponpes, kata Ketua Tim Kasubdit Bintipsos Korbinmas Baharkam Polri Kombes Hari Purnomo

Hari yang juga pernah menjabat sebagai Kapolres Magelang mengatakan jika sasaran faham radikalisme dan terorisme adalah dengan masuk ke ponpes. Tujuannya adalah untuk mempengaruhi santri yang relatif muda untuk memusuhi kebijakan dari pemerintah serta untuk mengajak berjihad.

Baca Juga:  Percepat Penanganan Covid 19, Polres Salatiga Buka Gerai Vaksin Presisi

Dengan adanya hal tersebut mari kita semua Ulama dan Umarok untuk mengantisipasi faham radikalisme dan terorisme agar tidak bisa masuk ke ponpes kita. Saya mengharapkan untuk selalu menjalin silaturohmi bersama demi persatuan dan kesatuan NKRI ini, lanjutnya.

Sementara pimpinan Ponpes Nurul Ali, KH. Ahmad Sholeh menyampaikan jika mayoritas penduduk di Dusun Sempu adalah beragama Islam. Tentunya dalam hal ini Ponpes Nurul Ali selalu berusaha menjaga kerukunan antar umat agama, menghimbau kepada santri untuk tidak mengikuti pemahaman tentang jihad apalagi tentang faham radikalisme dan terorisme karena situasi negara ini sudah berjalan aman damai.

Baca Juga:  Sambut Hari Bhayangkara Ke 76, Polda Jatim Gelar Piala Kabid Humas Cup

Maka dengan adanya hal tersebut mari kita ulama serta umarok untuk tetap menjalin tali silaturohmi demi keutuhan NKRI yang kita cintai ini, kata KH. Ahmad Sholeh. 

Kapolres Magelang AKBP M. Sajarod Zakun yang turut hadir dalam kegiatan tersebut mengatakan, di Kabupaten Magelang sampai dengan saat ini situasi aman terkendali. Namun begitu dirinya tetap menghimbau kepada para santri untuk tekun dan teliti dalam mempelajari ilmu untuk menciptakan kerukunan antar umat beragama.

Baca Juga:  Jelang Pilkada 2018, Polisi Rajut Tali Silaturahmi dengan Tomas, Ini Pesan Kapolsek Getasan

Jangan sampai adik-adik santri ini terpengaruh dengan faham Radikalisme dan terorisme. Belajar yang sungguh-sungguh tentang agama, namun perlu teliti, kata Sajarod. 

Kegiatan sambang Ponpes tersebut diakhiri dengan penyerahan bantuan berupa 86 sak semen untuk pembangunan Pondok Pesantren Nurul Ali. (*) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!