HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Fraksi Gerindra Janji Kawal Aspirasi Masyarakat

 

Laporan: Yopi | Kontributor Depok

DEPOK,harian7.com – Sidang Paripurna dalam rangka penyampaian Persetujuan DPRD Kota Depok terhadap 4(empat) Raperda Kota Depok dan Penyampaian Laporan Hasil Reses Masa sidang pertama Tahun sidang 2021 di gelar secara virtual dan tatap muka.

Dalam kesempatan tersebut Fraksi Gerindra yang di wakili oleh H. Edi Masturo mengatakan bahwa pelaksanaan Reses dalam masa siang I tahun 2021 telah dilaksanakan pada tanggal 3, 4 dan 5 Februari 2021 dengan menggunakan Protokol Kesehatan sesuai dengan Kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar yang telah dicanangkan oleh Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Kota Depok, dimana Reses dilakukan dengan menggunakan metode door to door atau tatap muka namun terbatas. 

Baca Juga:  Kehadiran Band D'Massive di Kendal Sepi Penonton, Ini Tanggapan Warga

“Seperti kita ketahui bersama, Masa Reses merupakan masa atau kesempatan bagi setiap anggota Dewan untuk mendengarkan aspirasi masyarakat dan kesempatan pula bagi masyarakat untuk menyampaikan keluhan atau persoalan yang mereka hadapi,”jelasnya.

Dikatakan bahwa Reses juga berguna untuk mengawal program pemerintah daerah di daerah pemilihan (Dapil) masing-masing serta mendorong percepatan peningkatan kesejahteraan rakyat.

Baca Juga:  Aksi Polisi Cilik SD Muhammadiyah Plus Memukau Para Penonton Pada Acara Olahraga Bersama Polres Salatiga

“Untuk itulah, seluruh anggota Fraksi Gerindra mendengar dan mengetahui permasalahan actual yang terjadi di masyarakat, walaupun tiap daerah atau wilayah, permasalahan yang ada berbeda – beda sesuai dengan laporan setiap anggota Fraksi Gerindra, adapun aspirasi dan permasalahan yang disampaikan oleh masyarakat,” katanya.

Untuk itu dalam penyampain dalam sidang paripurna pihaknya mengatakan bahwa terdapat point-point penting yang telah dirangkum oleh masing-masing anggota DPRD di dapilnya masing-masing, diantaranya.

1.Bidang Infrastruktur

2.Bidang Pemerintahan Administrasi dan Kependudukan

3.Bidang Kesehatan

Baca Juga:  Polres Magelang Lakukan Pengamanan Pentas Kesenian Tradisional Yang Digelar Masyarakat

4.Bidang Kebersihan.

5.Bidang Kesejahteraan Masyarakat

6.Bidang Pendidikan dan Bidang Keamanan.

Diakhir penyampaiannya H.Edi Masturo menegaskan akan selalu mengawal dan memperjuangkan seluruh aspirasi masyarakat tanpa mengenal lelah, seperti yang di sampaikan oleh Bapak Prabowo Subianto.

“Dalam berjuang jangan cepat menyerah, janganlah cepat lelah, dan jangan merasa kalah, kesabaran harus menjadi sebuah cara perjuangan untuk terus konsisten dan agar perjuangan dapat terus tetap dipertahankan, Demikianlah laporan fraksi Gerindra, Tak ada gading yang tak retak, tak ada Manusia yang Sempurna,” tandasnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!