HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Kapendam Himbau Masyarakat Jangan Ragu Terkait Vaksinasi Tahap Dua

Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari 

SEMARANG, Harian7.com – Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari SIP MSi bersama sejumlah pejabat Forkopimda Jawa Tengah menjalani vaksinasi Covid-19 tahap kedua yang dipusatkan di RSUD Tugurejo, Jl Walisongo, Ngaliyan Kota Semarang, Kamis (14/1).

Agenda ini merupakan kelanjutan dari penerima vaksin Sinovac tahap pertama. Sejumlah perwakilan yang mendapatkan dosis pertama vaksin dua pekan yang lalu, harus  dinyatakan memenuhi syarat kesehatan terlebih dahulu untuk bisa menerima suntikan dosis kedua.

Baca Juga:  Melalui PKKMB, Kasdam IV/Dip : Mahasiswa Untuk Lebih Cinta Pada NKRI

Beberapa tokoh yang turut serta di antaranya Kapolda Jateng, Gubernur Jateng, Kajati Jateng, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tenaga medis.

Kapendam IV/Diponegoro Kolonel Kav Susanto SIP MAP mengataklan vaksin ini sangatlah penting agar masyarakat mendapatkan kekebalan terhadap virus Covid-19 secara kolektif, sehingga tubuh mengenali dan mampu melawan saat terkena penyakit tersebut.

Baca Juga:  PP Al-Ikhsan Surakarta Wakili Kodam IV/Diponegoro Melaju Ke Tingkat Nasional Liga Santri Piala Kasad

Dengan begitu, lanjutnya, risiko seseorang untuk terinfeksi virus Corona akan jauh lebih kecil.

“Namun demikian, setelah mendapatkan vaksin tidak kemudian terlepas dari kewajiban menerapkan protokol kesehatan. Jadi, walaupun nantinya sudah divaksin Covid-19 kita tetap harus disiplin dengan prokes terbaru gerakan 5M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas),”ujarnya.

Dia mengharapkan masyarakat Jateng dan DIY bersama-sama mendukung program vaksinasi Covid-19, sebagai upaya untuk memulihkan kesehatan serta kehidupan sosial. Pemberian vaksin ini merupakan salah satu upaya yang dinilai paling efektif untuk mengatasi pandemi Covid-19.

Baca Juga:  Bupati Batang Resmikan Gedung Olahraga Indoor Abirawa Dan Bazar Bisnis Center BTP

“Para pejabat publik dan tokoh masyarakat telah membuktikan kepada kita semua bahwa vaksinasi ini aman dan berkualitas, dengan begitu masyarakat agar tidak lagi ragu untuk divaksin serta jangan percaya dengan berita berita hoax yang beredar di media sosial,”pungkasnya. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

TERKINI

error: Content is protected !!