HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Sebanyak 113 KK Korban Bencana Alam Terima Bantuan

Penyerahan bantuan bencana oleh Bupati kepada perwakilan warga di Pendopo Rumdin Bupati.

KARANGANYAR,harian7.com – Tak kurang dari seratus tiga belas Kepala Keluarga (KK) di Kabupaten Karanganyar menerima bantuan dari Pemerintah Kabupaten setempat. Para kepala keluarga itu merupakan korban bencana alam yang terjadi di bulan Juni hingga Desember 2020.

Adapun penyerahan bantuan korban bencana alam disalurkan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karanganyar di Pendopo rumah dinas Bupati Karanganyar, Selasa (29/12/2020). Secara simbolis penyerahan dilakukan secara langsung oleh Bupati Karanganyar, Juliyatmono.

Baca Juga:  Ziarah ke Makam Pandan Arang Awali Serangkaian Kegiatan Hari Jadi ke-500 Kabupaten Semarang

Kepala Pelaksana BPBD Karanganyar Sundoro mengatakan, penerima bantuan merupakan korban bencana alam di bulan Juni hingga Desember 2020. Bencana alam disini meliputi angin puting beliung, kebakaran dan rumah rusak akibat tanah longsor.

Baca Juga:  Kunjungi Kader dan Pengurus Partai di Jateng, SBY: Agendanya Dalam Rangkaian Kampanye Pemilu 2024

“Total ada 113 KK yang mendapat bantuan,”jelasnya.

Ditambahkannya para penerima bantuan dikategorikan dengan tingkat kerusakan rumah yang dialami. Pihaknya membagi menjadi 3 tingkatan yakni untuk rusak ringan mendapat bantuan 1-1,5 juta per orang, rusak sedang 3 juta dan rusak berat 5 juta rupiah. Untuk tingkat ringan sebanyak 63 Kepala Keluarga(KK), rusak sedang 19 KK dan rusak berat 31 KK.

Baca Juga:  Bertindak Sebagai Inspektur Upacara, Kapolsek Grabag Ajak Pelajar Hindari Konflik Dengan Hukum

“Penerima bantuan tersebar di 46 desa di 16 kecamatan di Kabupaten Karanganyar,”tambahnya.

Sementara Bupati Karanganyar, Juliyatmono dalam sambutannya mengingatkan penerima bantuan agar dapat memanfaatkan dengan baik bantuan bencana alam.

“Ini merupakan wujud kepedulian pemerintah agar warga tetap semangat kembali mandiri. Pihaknya memastikan penerima akan menerima bantuan utuh.”

“Bantuan ini tanpa potongan. Semoga bermanfaat,”pesannya.(Faiz/ril/DK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!