HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Pohon Natal Botol Bekas Air Mineral Hiasi Loby Hotel Horison Nindya

Pohon natal hiasi loby hotel horison nindya Semarang

SEMARANG, Harian7.com – Perayaan hari raya natal selalu identik dengan dekorasi pohon Natal atau Christmas Tree, Hotel Horison Nindya sendiri mempersembahkan pohon Natal yang berbeda dari tahun sebelumnya untuk dipajang diarea lobby hotel. 

Riri Riyanti Marketing Communication Hotel Horison Nindya mengatakan Tahun ini mengangkat tema Go Green (Recycle) yaitu menggunakan botol bekas air mineral dari sisa pemakaian para tamu yang menginap.

“Kami memakai sekitar ±700 botol bekas untuk dijadikan menjadi sebuah pohon natal dengan ukuran diameter 5m dan tinggi 3m dan pohon natal tersebut kami rangkai lalu dilengkapi dengan hiasan lampu LED yang dilingkarkan di bagian dalam sehingga menghasilkan pantulan warna yang menarik jika diliat dari sisi luar,”ujarnya, kepada harian7.com, Kamis (24/12).

Baca Juga:  Mirfa Jaring Semarang Bagikan Nasi Bungkus Pada Warga Terdampak Pandemi

Menurutnya, Daur ulang dari botol air mineral kami pilih dikarenakan memang botol tersebut yang setiap hari menjadi salah satu sampah yang dihasilkan hotel dan berusaha untuk memberikan contoh kepada masyarakat umum bahwa memperingati Hari raya Natal tidak harus menggunakan pohon Natal sintetik.

Baca Juga:  Nekat Jualan dan Langgar Aturan, Satpol PP Kota Semarang Segel Kios Johar Selatan

“Kami juga menambahkan ornamen berupa pita rumbai dan gantungan-gantungan kecil khas pohon natal yang 

ditata sedemikian rupa dibagian pohon natal tersebut dan selain botol bekas air mineral kami juga menggunakan 

kapas dacron bekas bantal,”tuturnya.

Namun, lanjutnya, bisa juga memanfaatkan barang-barang yang ada disekitar kita apalagi diera globalisasi seperti saat ini kita semua dituntut untuk sebisa mungkin melakukan 3R yaitu Reduce, Reuse dan Recycle.

Baca Juga:  Satlantas Polrestabes Semarang Lakukan Swab Antigen Pada 100 Kendaraan Pemudik

Dia menambahkan, Selain itu karena natal tahun ini diperingati dimasa pandemi covid-19 jadi untuk hotel Horison Nindya Semarang tidak membuat perayaan apapun, tidak ada dinner natal dan perayaan yang mengundang keramaian. 

“Kami tetap mengikuti himbauan pemerintah untuk melakukan protokol kesehatan 3M (memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan). Semoga akhir tahun 2020 ini dibarengi pula dengan berakhirnya pandemi covid-19. sehingga kami semua bisa beraktifitas secara kembali seperti semula,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

TERKINI

error: Content is protected !!