HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Ditengah Pandemi, 1.064 Siswa Berprestasi di Semarang Terima Beasiswa

Pemerintah Kota Semarang saat memberikan beasiswa kepada siswa – siswi berprestasi

SEMARANG, Harian7.com – Ditengah pandemi covid-19 Pemerintah Kota (Pemkot) Semarang memberikan beasiswa miskin berprestasi kepada 1.064 siswa – siswi dengan total beasiswa yang diberikan mencapai Rp 1 miliar.

Calon Walikota Semarang Hendrar Prihadi mengatakan Pemberian penghargaan diberikan kepada insan pendidikan berprestasi yang telah mengikuti kompetisi yang digelar Dinas Pendidikan secara daring di tengah pandemi Covid-19.

Baca Juga:  Tidak Miliki BAST, Sebanyak 109 Lapak Pasar Johar Semarang Disegel

“Kepada penerima beasiswa kali ini saya ucapkan selamat dengan sebuah harapan agar pendidikan maju, kota ini cerdas dan Kota Semarang semakin hebat,”ujarnya, seusai memberikan penghargaan, di Hotel Candi Indah, Semarang, Selasa (8/12).

Menurutnya, penghargaan ini diberikan kepada insan pendidikan berprestasi Kota Semarang diberikan kepada siswa siswi dari jenjang SD/SMP/SMA/SMK yang telah berhasil meraih prestasi diraih pada tahun 2020.

Baca Juga:  Sambut Ramadan, Tradisi Dugderan 2021 Ditiadakan

“dimasa pandemi Covid-19 ini sebenarnya ada hikmah di mana masyarakat dipaksa untuk memanfaatkan teknologi yang ada dan contohnya untuk pembelajaran jarak jauh atau yang biasa disebut daring,”tuturnya.

Baca Juga:  Walikota Semarang Pilih Lebaran Bersama Pasien Covid - 19

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang Gunawan Saptogiri menuturkan tujuan pemberian penghargaan itu adalah untuk memberikan motivasi kepada insan pendidikan supaya senantiasa meningkatkan prestasinya dan membawa harum nama Kota Semarang.

“Serta membangun semangat kompetisi bagi insan pendidikan secara umum untuk memberikan prestasi terbaik,”ujar Gunawan Saptogiri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!