HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Kasus Terpapar Covid 19 Terus Meningkat, Dua Wilayah di Salatiga Diberlakukan Pengetatan Wilayah Serta Digelontorkan Vitamin C

Foto: Istimewa

Laporan: M.Nur


SALATIGA,harian7.com – Terus meningkatknya kasus terpapar Covid 19, dua wilayah di Kota Salatiga yakni Blondo Celong dan Cempaka mendapat perhatian khusus. Didua daerah tersebut, diberlakukan pengetatan wilayah dan digelontorkan bantuan Vitamin C oleh Dinas Sosial (Dinsos) Kota Salatiga, Rabu (17/6/2020).

Adapun bantuan tersebut diserahkan, berdasarkan hasil rapat Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Salatiga.

Baca Juga:  Puting beliung Kembali Terjang Wilayah Pakis, Puluhan Rumah Porak Poranda

Kepala Dinsos Kota Salatiga Roch Hadi kepada wartawan mengatakan, ketentuan hasil rapat dari Gugas Salatiga diberlakukan pengetatan wilayah.

“Dua titik diberlakukan pengetatan wilayah yakni  Blondocelong dan Cempaka. Dua titik ini, total bantuan yang kita diserahkan 262 paket dalam bentuk sembako diantaranya vitamin C, sayuran, telor 1 kilogram. Total terdapat 9 item,”kata Roch Hadi.

Baca Juga:  Kasus Pembunuhan Berencana, Kliennya Divonis 20 Tahun, Tatang: Saya Akan Pikir-Pikir Dulu

Diungkapkannya, pasca peningkatan jumlah pasien positif Covid-19 sejak Selasa (16/6) kemarin dua wilayah di Kota Hati Beriman, Blondocelong dan Cempaka dilakukan pengetatan wilayah.

“Sejalan dengan pengetatan wilayah pemerintah harus hadir. Dua wilayah ini dikawal ketat tim gabungan. Sejauh ini bantuan sudah terealisasikan,” tandasnya.

Baca Juga:  Petani Muda, Pionir Revolusi Pertanian: Inovasi Pupuk Organik di Tuntang

Sebelumnya, seperti tercatat oleh Dinas Kesehatan Kota Salatiga, terdapat peningkatan jumlah pasien positif Covid-19 di Salatiga. Tercatat pada hari Selasa (16/7) saja, terdapat 13 penambahan positif Covid-19. Dua diantaranya adalah balita.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

Berita Lainya

Tutup
error: Content is protected !!