HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Tingkatkan Kemampuan Personel, Polres Semarang Gelar Latihan Pedang Pora.

Personil Polres Semarang, saat latihan pedang pora. (Foto: Arie Budi – harian7.com)

Ungaran,harian7.com – Untuk meningkatkan kemampuan anggotanya, Polres Semarang melaksanakan latihan pedang pora, Rabu (19/2/2020). Adapun latihan tersebut dipimpin oleh Kabag Sumda Polres Semarang Kompol Yulius Herlinda.

Baca Juga:  Dalam Peringatan HUT KORPRI Ke-51, Kapolsek Muntilan Secara Simbolis Serahkan Bantuan Untuk Anak Stunting

Kompol Yulius Herlinda melalui Kasubbag Humas Polres Semarang, kepada harian7.com menjelaskan, para perwira melaksanakan latihan pedang pora diantaranya melakukan sikap dasar dan hormat pedang.

“Latihan pedang pora ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan sekaligus mempertahankan kemampuan memakai pedang pora karena sewaktu-waktu keterampilan ini diperlukan,” jelasnya.

Baca Juga:  GELAR NUZULUL QUR'AN, POLRES NGAWI BERHARAP BISA MENAMBAH PENGETAUAN DAN PENGHAYATAN TERHADAP AL QUR'AN

Sementara itu, ia berharap dengan adanya kegiatan pelatihan ini diharapkan para perwira Polres Semarang sudah siap sedia saat dibutuhkan dan tidak ada kesalahan maupun keraguan saat melaksanakan upacara menggunakan pedang pora.

Baca Juga:  Patroli PPKM Darurat, Kapolres Salatiga Bagikan Bantuan dan Borong Dangangan Milik Pedagang Angkringan

“Semoga dengan adanya kegiatan ini kita dapat senantiasa siap siaga ketika dibutuhkan dan dapat memberikan performa yang terbaik,”harapnya.(Arie Budi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

TERKINI

HIBURAN

SPORT

error: Content is protected !!