Ratusan Pembalap Panaskan Event Dandim Cup Open Roadrace 2019

- Admin

Minggu, 6 Oktober 2019 - 18:34

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cilacap, Harian7.com – Ratusan pembalap dari Cilacap dan luar Cilacap saling bersaing memperebutkan tropy ‘Dandim Cup Open Roadrace 2019’.

‘Dandim Cup Open Roadrace 2019’ yang diselenggarakan Kodim 0703/Cilacap bekerjasama dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI) yang diwakili Federasi Olahraga Balap Motor (FOBM) Cilacap pada Minggu (06/10/2019) di Sirkuit Jalan S. Parman ini dalam rangka HUT TNI ke-74.

Kegiatan dibuka secara resmi Komandan Kodim (Dandim) Cilacap, Letkol Inf Wahyo Yuniartoto, SE, M.Tr (Han) didampingi Wakil Bupati Cilacap, Symsul Aulia Rahman, S.STP, MM, M.Si, Kapolres Cilacap, AKBP Djoko Julianto, SIK, MH, dan Ketua FOBM Cilacap, Winarto, dihadiri Dandenpom Lanal Cilacap Mayor Laut (PM) Okta Yudha, Ketua MUI Kabupaten Cilacap  KH. Hasan Makarim, dan Kepala BUMN maupaun BUMD yang ada di wilayah Cilacap.

Dalam sambutannya, Dandim 0703 Cilacap mengatakan, ada sekitar 250 pembalap turut dalam ajang paling bergengsi ini, adapun peserta terdiri dari beberapa kelas antara lain kelas bebek 2T standar 116 cc, 250 cc, bebek 4T 250 cc, mini GP kategori umur 7 sampai 10 tahun, Matic TU 150 cc, Matic standar 130 cc wanita dan berbagai kelas lain yang berasal dari Kabupaten Cilacap dan Kabupaten tetangga seperti Banyumas dan Wonosobo.

Baca Juga:  Berkah Parsel Lebaran Kini Mampir di Salatiga, Lisa Kebanjiran Order

“Dandim Cup Open Roadrace ini selain memperingati HUT TNI ke-74 juga sebagai ajang untuk menjalin silaturahmi dengan berbagai komponen,” katanya.

Selain itu, menurutnya yang tak kalah penting melalui event ini kita ingin mewadahi para pembalap lokal di Kabupaten Cilacap dan sekitarnya dalam satu kegiatan yang positif, dan melalui event ini juga sebagai ajang pembinaan untuk meningkatkan kemampuan para pembalap, sehingga akan muncul bibit-bibit atlit motor di Kabupaten Cilacap.

Baca Juga:  Ribuan Warga Purbalingga Tumplek Blek Ikuti Pawai Budaya

“Kami berharap dengan kegiatan ini mampu memicu semangat para pembalap, sehingga mampu menjadi pembalap yang handal, profesional, dan sportif yang akan mengharumkan Kabupaten Cilacap serta Bangsa Indonesia,” pungkas Dandim. (Rusmono)

Berita Terkait

Bupati Gelontorkan Bantuan Dana Hibah Daerah Sebesar Rp 23,8 Miliar
SMK Dr. Soetomo Cilacap Buka PPDB, Siapkan Generasi Muda Berkompeten
Polresta Cilacap Ungkap 27 Kasus Narkoba, 36 Tersangka Berhasil Diamankan Salah Satunya Perempuan
Kakanim Cilacap Kunjungi MPP Banyumas, Pastikan Pelayanan Keimigrasian Berjalan Baik
Polresta Cilacap Gagalkan Dua Kasus Peredaran Sabu, Tiga Pengedar Diamankan
RSUD Cilacap Masuk Sebagai Rumah Sakit KJSU-KIA
Polisi Tetapkan 6 Orang Kelompok Anarko Sebagai Tersangka Dalam Aksi May Day Rusuh Di Semarang
Kecaman Terus Datang Pasca May Day 2025 Diwarnai Tindak Anarkis, Kali Ini Dari FKUB Cilacap

Berita Terkait

Rabu, 7 Mei 2025 - 19:42

SMK Dr. Soetomo Cilacap Buka PPDB, Siapkan Generasi Muda Berkompeten

Senin, 5 Mei 2025 - 20:08

Polresta Cilacap Ungkap 27 Kasus Narkoba, 36 Tersangka Berhasil Diamankan Salah Satunya Perempuan

Senin, 5 Mei 2025 - 18:11

Kakanim Cilacap Kunjungi MPP Banyumas, Pastikan Pelayanan Keimigrasian Berjalan Baik

Minggu, 4 Mei 2025 - 11:28

Polresta Cilacap Gagalkan Dua Kasus Peredaran Sabu, Tiga Pengedar Diamankan

Sabtu, 3 Mei 2025 - 22:29

RSUD Cilacap Masuk Sebagai Rumah Sakit KJSU-KIA

Sabtu, 3 Mei 2025 - 17:35

Polisi Tetapkan 6 Orang Kelompok Anarko Sebagai Tersangka Dalam Aksi May Day Rusuh Di Semarang

Sabtu, 3 Mei 2025 - 13:20

Kecaman Terus Datang Pasca May Day 2025 Diwarnai Tindak Anarkis, Kali Ini Dari FKUB Cilacap

Sabtu, 3 Mei 2025 - 10:49

Tindakan Anarkis Di Semarang Oleh Kelompok Diduga Anarko Ganggu Aksi Peringatan May Day 2025, Ini Kata Ketua K2FBM Cilacap

Berita Terbaru

error: Content is protected !!